Как нарезать капусту тонкой соломкой без ножа и шинковки: простой и быстрый способ

Москва, 07:30, 10 Сен 2020, редакция FTimes.ru, автор Анастасия Андреева.

Опытные хозяйки пытаются нашинковать капусту как можно тоньше. Одинаковая тонкая стружка красиво смотрится и делает блюда еще вкуснее. Нашинковать капусту так ― задача не из легких, особенно если время поджимает.

Читайте также: Когда лучше квасить и солить капусту в декабре 2020 года по лунному календарю

Роль капусты на кухне тяжело недооценить. Чего только стоят борщ, рагу и овощной салат. Для закваски капусту тоже лучше мелко шинковать ― так вкус будет более насыщенным. Разберемся, чем можно нарезать овощ, и как нашинковать целый кочан за пять минут.

Приспособления для шинковки капусты

Самый доступный способ ― резать ее с помощью длинного ножа. Его лезвие может быть тонким или толстым. В первом случае нарезка капусты будет красивой и изящной, а во втором ― более быстрой. Использование ножа требует особой осторожности, ведь можно пораниться. Еще один минус ― нарезка может быть неравномерной.

Нашинковать можно и обычной овощерезкой. Это более безопасный способ шинковки. Используя овощерезку, вы получите ровную нарезку с минимумом усилий.

Ручные терки помогут превратить кочан капусты в тонкую соломку. Это также безопасный и скоростной способ нашинковать овощ.

Как быстро почистить капусту

Небольшой кочан капусты можно нашинковать всего за 5 минут. Для этого вам не нужны специальные дорогостоящие приспособления, достаточно ножа и обычной овощерезки.

Положите на доску кочан капусты и разделите его ножом на четыре части. Одну из них возьмите и начните шинковать с острой стороны куска обычной овощерезкой. Чтобы измельчить часть, понадобится чуть больше минуты, а на целый кочан капусты уйдет 5 минут.

Лайфхак поможет быстро и безопасно нашинковать овощ. При этом стружка получится тонкой и изящной.