Кем на самом деле был граф Сергей Вронский, составлявший предсказания Адольфу Гитлеру

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Обзоры

Москва, 19.09.2021, 04:22:28, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Сергей Алексеевич Вронский – личность, которая долгие годы оставалась закрытой для широкой публики. О нем никто не писал и не интересовался его биографией. Удивительно, ведь именно он возродил науки астрологию и нумерологию в Советском Союзе, был личным астрологом Адольфа Гитлера и нацистской верхушки, шпионил для КГБ. Какие факты биографии этого человека были раскрыты только в конце двадцатого столетия?

Побег из СССР и первые шаги в астрологии

Сергей Вронский имел дворянские русско-польские корни. Родился граф в 1915-м году. Несмотря на дворянские корни его семьи, отдавая дань уважения заслугам отца Вронского, генерала российской армии, семье будущего астролога разрешили выехать за границу после Октябрьской революции. По печальному стечению обстоятельств, не все красноармейцы узнали об указе Ленина, поэтому однажды в дом Вронских ворвались большевики и расстреляли мать, отца и четверых детей.

Именно тогда в жизни Сергея Вронского случилось первое чудо. Пятилетний мальчик отправился гулять на улицу, а вместо него убили сына служанки. Так что парню буквально удалось вырваться из лап «женщины с косой». Далее его вывезли в Париж, а оттуда мальчика забрал дедушка из Латвии. Знакомство с астрологией и осознание того, что с ней он свяжет свою жизнь, пришло к Вронскому тогда, когда к нему в гости приехала бабушка из США. Она увлекалась астрологией и хиромантией, практиковала оккультные ритуалы.

Сережа оказался способным мальчиком, поэтому как губка впитывал бабушкины знания. К семи годам он мог составлять гороскопы, тогда же проявились его способности к гипнозу и гаданию. Не забывал Вронский и об учебе, поэтому знал десять иностранных языков. Он окончил школу с золотой медалью, но даже солидный багаж знаний не позволил ему поступить в Латвийский университет.

Именно тогда Вронский решил держать путь в Германию. Сначала он хотел учиться в Берлинском университете, но его рекомендовали к поступлению в таинственный Берлинский биорадиологический институт, созданный по инициативе самого Адольфа Гитлера. Уже тогда нацисты были наслышаны о способностях Вронского, поэтому решили завербовать его в свой центр подготовки астрологов.

Двойной агент, который делал предсказания для верхушки нацистского режима

Адольфа Гитлера всегда увлекали оккультные науки и астрология, он верил в их силу. Он верил в судьбу, поэтому всерьез занялся подготовкой высококвалифицированных экстрасенсов и астрологов. Вронский сумел пройти отбор и войти в десятку избранных, которым суждено было пройти обучение и стать «нацистскими предсказателями». Однако он был не так прост, как казалось с первого взгляда.

Еще во время учёбы в университете «магов» Сергей Вронский был завербован советскими спецслужбами. Непонятно, каким образом удалось убедить к сотрудничеству человека, семья которого была расстреляна коммунистами. Однако граф стал агентом СССР, попутно делая головокружительную карьеру в Германии.

Вронский был не просто рядовым «магом» или экстрасенсом. В университете его обучили современным наукам, так что он овладел специальностями психолога, врача, социолога, и попутно применял гипноз и ставил диагнозы с закрытыми глазами.

После окончания ВУЗа он стал работать на «правую руку» Адольфа Гитлера – Рудольфа Гесса. Тому он «наванговал» срыв свадьбы, а через три недели невеста нациста погибла в автокатастрофе. Позднее русский граф познакомился с самой Евой Браун, предсказав той, что она станет супругой влиятельного человека. Хорошо известно, что произошло с ней далее.

Возвращение на Родину и долгие скитания

В конечном итоге, Сергей Вронский начал делать предсказания для Гитлера, Гиммлера, Геринга. Однако к 1943-му году возникла опасность разоблачения двойного агента. При этом возвращаться в Советский Союз граф не планировал, так как и там его не ждали с распростертыми объятиями.

Он принял решение лететь в Прибалтику, но самолёт подбили, а раненого Вронского направили в госпиталь. Затем его личность установили и направили к начальнику штаба Рокоссовскому. По пути один из сопровождающих политруков выстрелил в голову экстрасенса, то ли случайно, то ли специально. Однако Вронский выжил: его вытащили с того света, а в голову вставили золотую пластину.

С тех пор жизнь Вронского была тяжелой: сначала он пять лет пробыл в лагерях, затем находился в бегах. Только при Хрущеве он стал заниматься любимым делом. Он продолжил делать свои предсказания, среди которых трагическая гибель Джона Кеннеди и Мэрилин Монро, позднее предрек распад СССР. Ушел из жизни Вронский в 1998-м году, так и оставшись во многом таинственной личностью. Его истинных мотивов никто так и не узнал. Говорят, что он был одним из членов тайной масонской ложи.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: