Будут ли выплаты за стаж пенсионерам в декабре 2020 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.02.2023, 11:41:15, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

К концу 2020-го сообщения о дополнительных выплатах для населения появляются все активнее. Однако зачастую эта информация является недостоверной. Фейковые новости заставляют население надеяться на лучшее, а в итоге оно ничего не получает. Правдивы ли данные о том, что за 30-летний стаж пенсионерам в декабре выплатят надбавки по 7 тысяч рублей, или же это очередной обман?

Пенсионный фонд ответил на растиражированные в СМИ сообщения

Еще в конце ноября ряд отечественных средств массовой информации активно тиражировали новость о том, что пенсионеров ждет 7107 рублей надбавки в декабре 2020-го. Якобы такова инициатива правительства, затрагивающая граждан с тридцатилетним стажем. В официальных источниках не спешили подтверждать либо опровергать появившиеся сведения. В конечном итоге, в Пенсионном фонде России не выдержали. 15-го декабря сделано официальное заявление по этому поводу.

Читайте также: «Мир» к Новому году или что должны сделать пенсионеры до 31 декабря

ПФР надоело терпеть произвол и постоянное распространение дезинформации. В ведомстве отметили, что в ближайшие планы не входит выплата дополнительных компенсаций пенсионерам за стаж. Подобная инициатива даже не находилась на рассмотрении.

В организации еще раз акцентировали внимание на том, что гражданам следует доверять только официальным источникам. Таковыми являются государственный портал «Госуслуги», а также отделения ПФР, куда можно обратиться лично и узнать об актуальных законодательных изменениях.

Какая программа бонусов пенсионерам действует сейчас

На данный момент в Пенсионном фонде Российской Федерации функционирует система надбавок пенсионерам, имеющим на попечении нетрудоспособных особ. Такими иждивенцами могут выступать особы младше восемнадцати лет, инвалиды, студенты ВУЗов. На каждого члена семьи пенсионера, который по тем или иным причинам не может работать, начисляется надбавка к пенсии. Ее размер устанавливается соответствующими региональными органами.

Хотелось бы напомнить, что в России сейчас пенсии получают мужчины 1953-го года рождения и старше, женщины 1957-го и старше. В августе размер накопительных пенсий был перерасчитан, и повысился на 9,13%. Работающим гражданам пенсионного возраста трудовой стаж насчитывают по первое января 2002-го года включительно, так как этот год был переломным для отечественной экономики.

Так что пока ПФР не может порадовать пожилых россиян хорошими новостями. Они рассчитывали на своеобразный новогодний подарок «под елочку», но оказались ни с чем. Тем не менее, увеличение пенсионных выплат в 2021-м должно продолжиться, так как проводится переиндексация, а размер прожиточного минимума растет.

Российские эксперты неоднократно настаивали на том, что пенсионную систему РФ нужно срочно менять. Однако «воз и ныне там» — ничего не сдвигается с места. С другой стороны, постоянные фейковые новости о компенсациях уже порядком поднадоели. Самое интересное, что публиковать такие сообщения позволяют себе даже солидные издания. Чего только не сделаешь ради пиара и повышения числа читателей.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно