Сколько суперлуний будет в 2021 году, и почему стоит опасаться майской «красной луны»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Эксклюзив

Москва, 07.12.2021, 16:02:47, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Суперлуния называют опасными периодами, которые оказывают значительное влияние на человека, его организм и деятельность. Однако есть способы противостоять их негативному воздействию, и некоторые правила поведения и повышения энергетики в эти дни. Главный совет экспертов — не следует рисковать и действовать резко и спонтанно.

Что такое суперлуние?

Суперлунием называется явление, когда Луна проходит максимально близко, в так называемом перигее к Земле. В такие моменты она визуально увеличивается. Свет Солнца ею отражается больше, и у астрономов появляется отличная возможность лучше изучить ее поверхность. То есть суперлуние — это время, когда Луна максимально приближена к Земле в период полнолуний. В это время эксперты отмечают особенное влияние ночного светила на людей.

 Какое суперлуние будет самым опасным в 2021 году

В 2021-м году ожидается три суперлуния:

  • 27 апреля,
  • 26 мая,
  • 24 июня.

Первое суперлуние ожидается 27 апреля. Это день полнолуния в Скорпионе. Эксперты предупреждают, что этот день будет очень опасным и негативным. Ведь сочетание стихии Воды и энергии полнолуния крайне неблагоприятно для всего живого на Земле. Лучше не приступать в это время к любым новым делам, не давать волю ревности, ненависти и мести. Всячески уходите от негативных мыслей и поступков.

Интересно, что люди могут заметить усиление экстрасенсорных способностей, а также увидеть много подсказок и знаков от Вселенной.

26 мая — полнолуние в Стрельце, которое будет еще опаснее суперлуния 27 апреля. День крайне эмоциональный. Вероятны ссоры и конфликтные ситуации. Любая мелочь может вывести людей из себя. Старайтесь не реагировать на недостатки родных, близких, друзей и коллег. Воздержитесь также от поездок.

Кроме того, 26 мая — это день полного лунного затмения, когда Луна станет красной. Такое сочетание полнолуния и суперлуния может принести неожиданные опасности. В день Красного суперлуния старайтесь контролировать эмоции, ограничить общение. Стоит помнить, что все недоразумения этого дня могут быть связаны с астрологическим аспектом луны. В истории известны случаи, когда во время красной луны происходили техногенные катастрофы, случались аварии.

Вам может быть интересно: Как загадать желание на «Червячное Полнолуние» 28 марта 2021 года, чтобы оно сбылось

Наконец, третье суперлуние произойдет 24 июня, когда Луна расположится в знаке Стрельца. Затмения, к счастью, уже не будет. Однако человеку стоит быть не менее осторожным, внимательно работать с документами и отложить до более благоприятных времен важные дела и значительные покупки.

Эксперты отмечают, что суперлуния важно встретить в оптимистичном настроении и с хорошими мыслями и стремлениями.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама