Американский астронавт настаивает, что на обратной стороне Луны базы инопланетян и рухнувший звездолёт

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 06.12.2021, 23:20:03, редакция FTimes.ru, автор Александр.

Год 2017-ый. По направлению к солнцу из созвездия Лиры на огромной скорости движется летающий объект в виде сигары. Что же это за посланник из какого-то неизвестного человечеству далекого уголка во Вселенной? Несколько строк, напоминающих что-то из книги, написанной фантастом. Но это правда, реальность. Объект сигарообразной формы был действительно обнаружен в 2017 году астрономами из Гавайского университета. Вполне логично, что его посчитали инопланетным “корабликом”. Пришельцу дали название – Оумаума.

После обнаружения исследователями космоса из University of Hawaii “летящей сигары” начали активно обсуждать историю, поведанную ранее американским астронавтом. Якобы он побывал на луне в рамках миссии “Аполлон-20”. Его зовут Уильям Рутледж. Он давно покинул Штаты, и сейчас проживает в одной из стран Африки. История, которой поделился американец, одновременно может показаться как правдивой, так и выдуманной.

Что обнаружили на поверхности Луны

Если верить официальным данным, то с декабря 1972 года пилотируемые на Луну полеты не проводились. Нога человека не оставляла свой отпечаток на пыльной поверхности этого космического тела с того времени, как оттуда вернулся “Аполлон-17”. Экипаж корабля состоял из 2 астронавтов – Харрисона Шмита и Юджина Сернана. Но в это верят не все. Правда или выдумки, но некоторые астрономы сходятся во мнении, что было, как минимум, еще 3 полета на Луну после 1972-го. Во время одной из миссий американцы, как утверждает Рутледж, нашли на поверхности спутника Земли корабль пришельцев.

Если верить в «бородатый миф», то исследование сигарообразного НЛО, который запечатлела камера спутника, было поручено участникам миссии «Аполлон-20». Именно о том, что там нашли, и поведал общественности ныне житель Родезии Уильям Рутледж. Почему скрывал такую интересную информацию долгие годы? Оказывается, бывший астронавт не молчал. На самом деле, под псевдонимом Бездонная Глотка он уже на протяжении многих лет распространял материалы (видео и фото) о секретной миссии «Аполлон-20». Как Уильям пояснил журналистам, ему уже 80 лет, он устал бояться, поэтому и «раскрыл карты».

По словам Рутледжа, две последние миссии “Аполлон” нашли на обратной стороне Луны космический корабль инопланетян, а также развалины каких-то сооружений. Неизвестный сигарообразный летательный аппарат был наполовину засыпан пылью. Примерное местонахождение – неподалеку от кратера Дельпорт. Астронавты тогда пришли к заключению, что длина НЛО составила не менее 3 километров в длину.

Прилунившиеся в специальном модуле рядом с объектом американские астронавты вошли внутрь корабля и, естественно, обнаружили «много интересного». В одном из отсеков находилась оранжерея с растениями. Последние были безжизненны, из них сочилась жидкость желтоватого цвета. Одной из находок стали тела четырех инопланетян в мумифицированном виде, а также двух гуманоидов разных полов. Тело женщины хорошо сохранилось. По предположениям астронавтов, этому способствовало то, что оно было покрыто чем-то похожим на парафин, и подключено к системе летательного аппарата.

Тело неизвестной женщины и голову мужчины доставили на землю. Кем именно они были, астронавты точно установить не смогли. Что заметили, так это 6 пальцев на руке женщины. В остальном же она была очень похожа на землянку. По словам Рутледжа, останки перешли в руки специалистов из NASA, что с ними делали дальше, неизвестно.

«Аполлон» или «Ванденберг»

В целях подтверждения правдоподобности информации, которой делился Рутледж, он рассылал видео. Материал изначально был отснят, якобы, на 16-миллиметровую пленку. Впервые кадры начали просматривать в США в 1990-ых. Сразу же нашлись скептики, которые начали «топить» бывшего астронавта. Это делалось целенаправленно. Противники доказывали, что никакого лежащего на обратной стороне Луны сигарообразного объекта не существует, как и древних развалин, а видео – просто монтаж.

Чтобы доказать, что видео — фейк, решили провести анализ материала и российские ученые. Получилось обратное! Длина фильма – 20 минут. Россиянам удалось обнаружить в нем реальные кадры, на которых действительно отображается неизвестный объект, похожий на сигару. Вдобавок к этому, при просмотре слышно, как астронавты называют экспедицию «Ванденберг-20». Но ведь должен был быть «Аполлон-20»! Предполагается, что последние экспедиции на спутник Земли осуществлялись под эгидой Минобороны США, поэтому сотрудники NASA «командовать парадом» не имели возможности. Есть вероятность, что порядковые номера миссий были сохранены, а названия кораблей изменились.

Правда или выдумки

Вся эта история довольно загадочная. Возможно, на поверхности Луны действительно находятся развалины объектов, которым не менее 1,5 миллиардов лет. Можно допустить, что там лежит и наполовину засыпанный пылью НЛО сигарообразной формы. Но, к сожалению, прямых доказательств нет. Не увидели разбитый звездолет и китайские космонавты, которые только недавно облетали спутник, готовясь к колонизации Луны.

Первое, что может прийти в голову скептику: почему именно на обратной стороне спутника нашей планеты? Может, по причине того, что так проще рассказывать о находке, которой на самом деле не существует. Что касается 20-минутного фильма как доказательной базы, то с помощью качественной техники можно сделать очень неплохой монтаж и видео, и фото.

«Главным арбитром» в давнем споре вполне мог стать художник и писатель француз Тьерри Спета. По его словам, никакого Рутледжа не существует. История про миссию “Аполлон-20” – просто выдумка, видеокадры – монтаж, тела – муляжи. В подтверждение своих слов Спета продемонстрировал написанную им книгу. В ней “один в один” изложена выдуманная история. Что касается выложенного в Интернет видео, как сказал Тьерри, это также его рук дело. Многие верят, что признание Спета является лучшим всему объяснением.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: