Последние суперлуние и «багровое» лунное затмение 26 мая 2021 года: самый опасный день весны

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Астрология

Москва, 08.12.2021, 13:19:58, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

По словам астролога Натальи Мерекиной, 26 мая 2021 года, будет весьма тяжелым и насыщенным днем. В этот период произойдет сразу три астрономических события. Каких, и как они повлияют на человека и его жизнедеятельность, узнавали журналисты Ftimes.ru.

Три в одном

26 мая 2021 года будет отмечен полнолунием, суперлунием и полным лунным затмением. Необычное полнолуние обусловлено тем, что Луна максимально приблизится к нашей планете, и поэтому покажется очень большой и особенно яркой. Следовательно, мы говорим о таком небесном явлении, как суперлуние.

В нагрузку к суперлунию произойдет еще и полное лунное затмение, и спутник Земли окажется в ее тени. Астрономы при этом отмечают, что Луна не исчезнет из небосклона, но станет багровой, темно-красной.

Также эксперты сообщают, что Багровую Луну смогут увидеть жители Северной Америки, Австралии, Индонезии и восточного побережья Азии. В России это небесное событие будет доступно взору населения Дальнего Востока.

Опасности и предостережения

Окрас Багровой Луны очень пугал во все времена наших предков. Они утверждали, что в это время события становились непредсказуемыми, а люди — беззащитными и особенно уязвимыми. Везде царят беспокойство и волнения. Это время разного рода неприятностей и аварий. Ученые такие суеверия не доказывают, но и не опровергают, добавляя, что полнолуние и затмение действительно значительно влияет на животный мир, и особенно — на пчел. Их активность существенно падает в этот период.

Астролог рекомендует 26 мая всячески избегать авантюрных ситуаций, а также контролировать свое психическое состояние. Ведь Багровая Луна может пробудить в человеке негативные эмоции, тревогу и страх. В таком состоянии люди рискуют допустить ошибки, о которых в итоге очень сильно пожалеют. Поэтому астрологи называют 26 мая самым опасным днём весны.

Как себя вести в Багровое Полнолуние?

Прежде всего:

  • Перенесите на более благоприятное время решение всех важных вопросов, заключение контрактов и обсуждение значимых профессиональных перемен.
  • Не принимайте поспешных решений, не выясняйте ни с кем отношения, не ревнуйте.
  • Нельзя совершать капиталовложения и делать крупные покупки.
  • В этот день лучше воздержаться от употребления алкоголя и энергетических напитков.
  • Астролог рекомендует во время полнолуния быть очень внимательным во всех вопросах. На работе проявите максимум трудолюбия и ответственности.

Также важно «очистить» свои мысли от негатива, злости, ненависти и жажды мести. Не желайте никому зла, и оно не придет к вам самим. Одним словом, негатив в это время категорически противопоказан.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама