Где и почему запретят продавать алкоголь 22 мая 2021 года в России

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 25.09.2021, 23:55:08, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Во многих городах России в эту субботу, 22 мая, будет действовать запрет на продажу алкогольной продукции в торговых точках. Ограничения связаны с празднованием последнего звонка в школах страны.

Май — месяц, когда школьники и их родители начинают планировать не только каникулы, но и торжества по поводу окончания учебного года. Готовятся к последнему звонку и власти. Чиновники решают, что делать с продажей алкоголя в этот день, чтобы торжество было не слишком «пьяное» для горожан.

Где запретят продажу спиртного 22 мая?

Практика запрета на продажу алкоголя в России введена давно. Одно время в СМИ распространялась информация о строжайшем «сухом законе», но пока данная новость является лишь слухом. Однако в дни проведения массовых мероприятий и празднования важных дат такие ограничения не редкость. В начале мая 2021 года «праздники без алкоголя» проводились во многих регионах России. Теперь запрет выпал на дату 22 мая, когда во многих школах страны будут отмечать последний звонок.

Чтобы у выпускников не было соблазна, власти позаботились о закрытии некоторых магазинов, которые будут работать по сокращенному графику. Купить алкоголь будет невозможно в супермаркетах и магазинах лицам любого возраста.

О запрете на продажу алкогольной продукции в дни проведения последнего звонка уже сообщили в следующих регионах:

  • Ростовская область;
  • Мурманская область;
  • Ставропольский край;
  • Ямало-Ненецкий автономный округ;
  • Иркутская область;
  • Удмуртия;
  • Липецкая область;
  • Башкортостан.

Ограничения продажи алкоголя будут в Санкт-Петербурге, Севастополе. Не исключено, что и во всем Крыму продавать алкоголь в этот день не будут.

Почему запрещают продавать алкоголь в праздничные дни

Решение об ограничении продажи алкоголя в праздничные дни принимают региональные власти субъектов Российской Федерации. На этот шаг местные руководители идут, чтобы в праздничные дни обеспечить в городе безопасность и правопорядок. Для контроля за соблюдением ограничений власти города вместе с сотрудниками полиции проводят рейды для пресечения незаконной торговли спиртным. За нарушение владельцам магазинов грозит административный штраф.

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама