Чем новая Tesla Model S Plaid лучше оригинальной версии электрокара Илона Маска

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости Авто

Москва, 28.07.2021, 20:03:21, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

С момента своего выхода на рынок в 2012-м году электрокар Tesla Model S снискал высокую популярность. За последующие девять лет «детище» Илона Маска было продано в количестве 32 тысячи экземпляров. При этом кардинальных изменений дизайна и функциональности за это время не было. Впрочем, ситуация изменилась с недавним выходом модификации Plaid, которая является серьезной переработкой первоначальной версии электромобиля.

Что нового предлагает Tesla

Масштабная презентация обновления прошла несколько дней назад под традиционно громогласным высказыванием Илона Маска – «Физика — это закон, а все остальное — рекомендация». Можно долго разбираться в том, что имел в виду экстравагантный миллиардер, но достаточно просто взглянуть на технические характеристики Tesla Model S Plaid.

В первую очередь, обращают на себя внимание улучшенные скоростные показатели, которые делают новую модификацию самым быстрым электрокаром Тесла. Plaid способна разогнаться до 320 км/ч, причем всего за две секунды она развивает скорость 100 км/ч. Отмечается, что серьезно улучшить скорость помогло оборудование обновленных дисков колес и шин.

Что касается мощности новой вариации Tesla, то она достигает 1020 лошадиных сил, что почти на 250 «лошадок» больше, чем у предыдущей модификации P100D. Она считалась эталоном до этого момента, но теперь будет смещена «с трона». В силовой установке находятся три электродвигателя, которые выделяют тепло. Этому нашлось дополнительное применение – энергия используется для обогрева салона. Также на 30% увеличен запас хода в зимний период.

Для электромобиля важным показателем является заряд батареи. На одном таком полном заряде Tesla Model S Plaid способна проехать до 630 километров. По этому параметру впечатляющего прогресса нет – ранние модификации могли осилить 613 км. Зато улучшена аэродинамика автомобиля и снижен коэффициент лобового сопротивления.

Есть ли изменения дизайна

Илон Маск на презентации продемонстрировал, что изменения затронули и интерьер электрокара. Сделать салон просторнее удалось за счет изменения формы сидений при сохранении комфорта. Три интерактивных дисплея расположились на передней приборной панели и между сидениями.

Два экрана могут быть использованы водителем для просмотра карт, навигации, настроек, поиска в интернете, а вот задний дисплей повышает комфорт пассажиров. Они смогут на задних сидениях просматривать на нем фильмы и даже запускать игры с высокими графическими настройками – на уровне консоли Play Station 5.

Создатели видоизменили руль и придали ему форму штурвала. Изменения затронули и дверные стекла, которые должны обеспечивать лучшую звукоизоляцию. Как насчет стоимости? За инновационные изменения придется солидно доплатить: модификация Tesla Model S Plaid стартует по цене 129990 долларов (9,3 миллиона рублей). Так что это явно не бюджетный автомобиль. Его могут позволить себе обеспеченные люди, а такие уже нашлись – за первые дни после старта продаж электрокар уже приобрели 25 человек, а за неделю его счастливыми владельцами станут еще несколько сотен человек.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: