С 1 июля 2021 года в России ограничат возможность тюнинга автомобиля

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости Авто

Москва, 30.07.2021, 21:21:54, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Не так давно стало известно о возможном запрете на тюнинг автомобилей в 2021 году в России. Специалисты отреагировали на эту информацию и объяснили, стоит опасаться нововведений, или нет.

Что известно о запретах на тюнинг автомобилей в 2021 году

На территории Российской Федерации действительно обсуждают законопроект, который касается автомобильного тюнинга. Сообщается, что соответствующий законопроект может вступить в силу уже с 1 июля текущего года. В документе сказано, что любое нештатное оборудование, которое не вписано в ОТТС, необходимо проверять в специальных лабораториях, после чего регистрировать его в ГИБДД. Заводское дополнительное оборудование, которое сертифицируют сами автопроизводители, не требует легализации.

С первого июля водителям транспортных средств необходимо будет подавать отдельные заявления в отдел ГИБДД для того, чтобы установить лебедки, фаркоп и т.д. Для этого достаточно обратиться в любой отделение ГИБДД в любом городе.

В России также собираются облегчить вариант дистанционной проверки транспортного средства. Теперь, если верить описанию в записке к законопроекту, можно будет изучить фотографию и видеоролик, и проверить транспортное средство, ориентируясь только на эти данные, а не проверяя автомобиль лично. Когда разрешение на тюнинг было получено, а сам тюнинг проведен, владельцу транспортного средства необходимо еще раз обратиться в лабораторию для того, чтобы провести экспертизу и оформить протокол.

После того как в лаборатории официально предоставят информацию, что работы были завершены, а само измененное транспортное средство является пригодным для использования и все правила безопасности были соблюдены, то владелец авто может приступить к финальному этапу оформления. Нужно будет в очередной раз пройти технический осмотр и получить специальную карту, после чего отправиться в отделении ГИБДД и получить свидетельство СКТС.

Авто по подписке: в России можно менять автомобиль каждый месяц

Новые правила для водителей появляются очень часто, но есть и другие изменения, которые, в основном радуют любителей транспортных средств. Сообщается, что в РФ начал работать сервис под названием «Авто по подписке». За определенную сумму денежных средств можно взять автомобиль и кататься на нем столько, сколько захочешь. Все траты — только на бензин. Этот сервис работает примерно таким же образом, как подписка в Apple Music, но без автоматического снятия денежных средств.

Проще говоря, человек берет автомобиль в аренду на месяц, если понравилось — продлевает еще на месяц, и так столько, сколько сможет «потянуть». Мужчина из Казани уже опробовал сервис: он взял иномарку за 65 тысяч рублей в месяц, и тратится только на бензин. По его словам, в октябре время подписки заканчивается, он хочет посмотреть, какие автомобили ему могут предложить. Вице-президент национального автомобильного союза Антон Шапарин заявил, что автомобильная подписка — это сервис, когда водитель не покупает авто, а оплачивает его аренду за год или помесячно. Если сильно упростить понятие «подписка», то получится бесконечная аренда автомобиля, до тех пор, пока человек в состоянии за него платить.

За фиксированный платеж можно получить абсолютно новый автомобиль по системе «все включено».

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: