Семь фактов про четвертую группу крови, о которых вы не знали раньше

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Обзоры

Москва, 26.09.2021, 01:22:02, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Четвертая группа крови (тип АВ) является редчайшей на планете – она выявлена всего у семи процентов населения Земли. Она может многое сказать про человека, а еще с ней связано несколько интересных фактов.

Универсальный реципиент

Обладателям четвертой группы крови в каком-то плане повезло: они могут принимать кровь любых групп, что упрощает поиски донора. Так что при необходимости переливания сложностей не возникнет. Редкость вовсе не означает, что в критической ситуации сложно будет найти донора – подойдет любой.

Внимание к питанию

Людям с кровью типа АВ стоит тщательнее следить за тем, что они едят. Они обладают крайне чувствительным желудочно-кишечным трактом. Из-за этого им категорически запрещено употреблять жареные и жирные продукты. Им стоит отдавать предпочтение натуральным органическим ингредиентам, выращенным без добавок. В противном случае они быстро «обзаведутся» язвой, гастритом и другими патологиями пищеварительной системы.

Сложно вывести из себя

Группа крови может помочь определить характер человека. Так вот, обладатели четвертой группы считаются максимально стрессоустойчивыми людьми. Вывести их из себя – та еще задачка. Для этого нужно хорошенько постараться. Основные черты их типа личности – это трезвый склад ума, уравновешенность, развитое критическое мышление и решительность.

Группа Иисуса Христа

Это не точно, но утверждается, что у самого сына Божьего была четвертая группа крови. При изучении плащаницы – полотна, в которое обернули тело Иисуса перед погребением, обнаружили следы крови. Их анализ показал, что они имеют тип АВ. При этом четвертая группа считается самой молодой: исследование многочисленных останков, найденных ранее, чем тысячу лет назад, не выявило следов АВ. Это означает, что ранее антигены А и В не могли существовать в крови одного человека одновременно.

«Турецкая», но не «исландская» группа

Исследования показывают, что процентное соотношение людей с разными группами крови разнится от страны к стране. Что касается четвертой группы, то чаще всего она встречается у турок (положительный резус-фактор), финнов и поляков (отрицательный резус). А вот в Исландии меньше всего граждан с типом АВ, так что ее совсем нельзя назвать «холодной».

Необходима физическая активность

Людям с четвертой группой крови нужна физическая активность. Именно от недостатка движения они чаще всего набирают вес. Нерегулярное питание и употребление жирной пищи негативно сказывается на их здоровье, как уже было отмечено ранее, но полнеют они чаще по другой причине.

Еврейская кровь

Анализ подтвердил, что преобладание четвертой группы крови наблюдается в местах исторического расселения еврейского и цыганского народа.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: