Прогнозы становятся все мрачнее: раввин назвал точную дату конца света согласно Библии

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости науки

Москва, 22.09.2021, 14:05:48, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Конец света — тема всегда насущная, но особенно о ней заговорили в 2020 году. К постоянным войнам, засух и наводнений добавился еще и новый смертельный вирус. Раввин Глейзерсон считает, что страшный процесс последних дней человечества стартовал в 2016 году. Если верить его заявлениям, то завершится он совсем скоро. Интересно, что такой же точки зрения придерживаются и российские пятидесятники.

Российские пятидесятники увидели признаки конца света в коронавирусе

Весной 2020 года, когда пандемия только набирала свои обороты, лидер пятидесятников России, член Общественной палаты России епископ Сергей Ряховский заявил о том, что разгул нового смертельного вируса напрямую связан со стартом последнего времени, о котором сказано в Библии. Его обращение было опубликовано на сайте религиозной общины.

«Для всех христиан уже давно очевидно, что Господь даровал нам жить во время, которое Библия называет последним. Одним из знамений этого времени является как появление различных болезней, так и еще большее распространение слухов и паники», — заявил Ряховский.

Он отметил, что в такое смутное время верующие должны показать пример спокойствия и упования на Господа — человеку не следует поддаваться панике и страхам, связанным с распространением информации.

Раввин назвал дату, когда наступит апокалипсис

Группа исследователей Священных Писаний утверждает, что есть секретные послания, оставленные Богом в оригинальных еврейских версиях священных текстов Ветхого Завета.

В документальном фильме Ричарда Шоу «Коды Торы: Конец тьмы» показан раввин Матитьяху Глейзерсон, который, используя специальный компьютерный алгоритм, определил, что так называемый конец света ожидается в 2021 году. В иудаизме конец времени знаменует приход еврейского Мессии. Это также момент создания Царства Божьего на Земле, которое продлится 1000 лет и в конечном итоге приведет к концу мира.

Раввин Глейзерсон считает, что нынешний процесс последнего времени начался в 2016 году и завершится в 2021 году. Мессия прибудет в 5781 году по еврейскому календарю, который может наступить в любое время с 18 сентября 2020 года по 6 сентября 2021 года.

Что сказано в Библии о конце света

Библия описывает события и условия на земле, знаменующие «завершение [нынешней] системы вещей» или «конец этого мира» (Матфея 24:3, Современный русский перевод). В Библии этот период времени назван «последними днями» или «временем конца» (2 Тимофею 3:1; Даниил 8:19, Новый русский перевод).

Вот некоторые предсказанные в Библии особенности последних дней, или времени конца:

  • Небывалые войны (Матфея 24:7; Откровение 6:4).
  • Голод (Матфея 24:7; Откровение 6:5, 6).
  • Сильные землетрясения (Луки 21:11).
  • Эпидемии (Луки 21:11).
  • Рост беззакония (Матфея 24:12).
  • Люди губят землю (Откровение 11:18).
  • Нравственная деградация, в результате которой многие люди становятся «неблагодарными, неверными… несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточенными, не любящими добродетельность, предателями, своенравными, гордецами» (2 Тимофею 3:1—4).
  • Кризис семьи, связанный с недостатком «родственных чувств» и непослушанием родителям (2 Тимофею 3:2, 3).
  • Многие люди теряют любовь к Богу (Матфея 24:12).
  • Неприкрытое религиозное лицемерие (2 Тимофею 3:5).
  • Понимание библейских пророчеств, в том числе тех, которые относятся к последним дням, становится все более точным (Даниил 12:4).
  • Проповедь благой вести о Царстве во всемирном масштабе (Матфея 24:14).
  • Повсеместное равнодушие и даже насмешки, несмотря на доказательства приближающегося конца (Матфея 24:37—39; 2 Петра 3:3, 4).
  • Одновременное исполнение всех этих пророчеств, а не только некоторых или даже большинства из них (Матфея 24:33).

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: