Какие страны не требуют от россиян сертификат о вакцинации в 2021 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 12.08.2022, 19:07:47, редакция FTimes.ru, автор Степан Гафтко.

Уже второй год подряд туристам очень сложно поехать отдохнуть в разные страны и даже в некоторые регионы России. Кроме того, практически никто в Европе и в мире не признал официально российскую вакцину «Спутник-V». Куда же можно поехать российским туристам без вакцины в этом году?

Куда поехать отдохнуть без вакцины?

Есть ряд стран, в которые поехать россияне могут даже без вакцины. Кроме того, некоторые даже не требуют при въезде ПЦР-тест и пребывание на карантине. Чтобы попасть во многие популярные для туристов страны, нужно только наличие заграничного паспорта, авиабилет и ваучер на жилье в отеле.

Сами туристы из России рассказывают, что в этом году без лишних документов о вакцинации и коронавирусе можно поехать в Албанию и в Абхазию. Там у вас не потребуют наличия теста на коронавирус и даже сертификата о вакцинации. Есть еще один плюс в путешествиях по таким направлениям, ведь из России в эти страны есть прямой авиарейс, и не надо будет делать разные пересадки, чтобы добраться.

Чтобы отдохнуть в Абхазии, туристу необходимо только забронировать себе билет в отель, и все. В таком случае не возникнет никаких проблем с перелетом и посещением этого красивого места.

С разных городов России, например из Москвы, Екатеринбурга и Самары есть прямые авиарейсы в Тирану, столицу Албании. Туда летают самолеты международной компании «Уральские авиалинии». Есть возможность без всех коронавирусных документов полететь в Доминиканскую Республику или Черногорию. С этими странами пока что нет прямого соединения, надо лететь сначала в одну определенную точку, делать пересадку, а потом уже добираться до этих двух стран. Но все мы понимаем: если надо полететь в промежуточную страну, то там необходимы будут определенные документы, например, сертификат о вакцинации или отрицательный тест на коронавирус.

Другие популярные направления для россиян

Достаточно доступными направлениями для российских туристов являются мексиканские и египетские курорты. Но тут не все так легко. Лучше всего перед поездкой поинтересоваться, какие именно документы нужны, чтобы посетить ту или иную страну. В Египет лететь намного дешевле, ведь туда путевка на двоих будет стоить в районе 100 тысяч рублей, а вот чтобы на двоих посетить мексиканский курорт, необходимо будет заплатить примерно 160 тысяч.

Есть и популярные направления внутри России, например, без каких-либо сертификатов о вакцинации можно легко полететь отдохнуть в Калининград или на Сахалин. В эти места туристу даже не понадобятся справки об отсутствии заболевания коронавирусной инфекцией.

Куда в Европе не пустят россиян

Каждая европейская страна руководствуется несколькими факторами при пропуске туристов из разных стран. В некоторые страны нужны сертификаты о вакцинации препаратами, которые признаны в ЕС, а к ним российский «Спутник-V» не относится.

В Европе и в мире сейчас распространяется новый штамм коронавируса — «дельта», который намного опаснее предыдущего варианта. Но реакция российской вакцины «Спутник-V» на этот штамм еще не изучена, и поэтому европейские страны не хотят пускать россиян, которые привиты вакциной «Спутник».

Для путешествия на данный момент для россиян пока не доступны рейсы в 11 стран из списка ЕС, в том числе в Италию, Испанию, Мальту, Францию, Германию, Австрию и в другие. Для этих стран Россия – это регион с красным уровнем опасности. Именно поэтому жители РФ не могут посетить эти государства в туристических целях.

Полететь или поехать в одну из этих 11 стран российский гражданин может только в том случае, если у него есть шенгенская виза категории С. Такую категорию дают россиянам и другим иностранцам только для срочных поездок, например, для срочного лечения, воссоединения с супругом или супругой, для учебы и так далее.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно