Какой церковный праздник отмечают верующие 20 августа 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 27.09.2022, 12:19:31, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

На 20 августа приходится сразу несколько церковных праздников. Каждый из них имеет свои традиции и запреты, которые сохранились до наших дней.

Помимо этого, 20 августа продолжается Успенский пост. Люди не употребляют в пищу продукты животного и растительного происхождения.

Какой церковный праздник отмечают 20 августа 2022 года

В православном календаре на 20 августа приходится День памяти преподобного Антония Оптинского. Святой рос в семье верующих и всю свою жизнь посвятил духовенству. К лику святых Антоний был причислен в 1996 году.

Верующие вспоминают о священномученике Дометии Персиянине. Он принял мученическую гибель за свою веру в Спасителя. Помимо этого, празднуют День памяти святого Пимена и мученика Марина.

Также православные продолжают придерживаться седьмого дня Успенского поста. Люди отказываются от мяса и других продуктов животного происхождения. Многие отдают предпочтение фруктам и овощам, которых сейчас достаточно.

Свои именины 20 августа празднуют Иван, Дмитрий, Афанасий, Алексей, Василий, Антон и Михаил.

Какие праздники отмечают в России и мире

Помимо церковных праздников, в России и других странах мира принято отмечать и другие праздничные события, среди которых:

  • Международный день медицинского транспорта;
  • День рождения Чебурашки;
  • День музыкальных шкатулок;
  • Всемирный день комара.

Американцы празднуют День радио, а также День лимонада. В Канаде отмечают Парад «Золотого кубка».

Что нельзя делать 20 августа

Под запретом 20 августа гулять по улицам в ночное время суток. Считается, что нарушив этот запрет, человек может слечь с недугом. Поэтому многие боялись выходить на улицу, когда начинало темнеть. Нельзя строить планы, так как есть большая вероятность того, что им не удастся осуществиться.

Нельзя было 20 августа пугать или неуважительно относиться к аистам. Если ослушаться, то можно потерять жилье в пожаре. Большинство запретов этого дня было связано с Успенским постом. Следовательно, нельзя сквернословить, ругаться, выяснять отношения, думать о плохом, употреблять спиртные напитки. Употребление пищи животного и растительного происхождения также было под строгим запретом, нарушение которого приравнивалось к греху.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно