Как будут учиться российские школьники с 1 сентября 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 17.10.2021, 10:03:49, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В случае, если на территории Российской Федерации обострится ситуация с количеством зараженных коронавирусной инфекцией, школьники могут перейти на дистанционное обучение. По крайней мере, так заявили в Министерстве образования страны.

Обучение с 1 сентября 2021 года: как ученики будут учиться

Еще в 2020 году депутаты партии ЛДПР озвучили свою идею с удаленным образованием. Соответствующий законопроект был направлен в Госдуму. В документе речь идет о том, чтобы перенести начало учебного года с 1 сентября на 1 октября. Такой эксперимент планировали продлить до конца августа 2023 года.

Данная новость сбила с толку родителей российских школьников. Они теперь не понимают, когда дети должны отправиться на обучение. К тому же в сети появилась информация, в которой сказано, что власти предлагают некоторым российским регионам начать новый учебный год со второго осеннего месяца.

Так, Максим Зайцев, который является участником фракции ЛДПР, заявил о том, что если бы начало учебного года перенесли на октябрь, то можно было бы предотвратить увеличение прироста инфицированных COVID-19. Однако на сегодняшний день нет никаких официальных документов, которые подтверждали бы информацию о том, что 1 сентября у российских школьников будет перенесено.

Еще в конце июня 2021 года глава российского государства Владимир Путин заявил, что сложно предсказать исход событий, так как многое зависит от эпидемиологической ситуации в стране. В Министерстве образования России в августе рассказали, что 1 сентября 2021 года все школы должны открыть свои двери для школьников.

Изменения в школьной системе: что ждет школьников

Родители учащихся российских школ обеспокоены тем, что в ближайшее время система образования начнет меняться. Известно, что изменения затронут следующие пункты:

  • Сокращения летних каникул;
  • Дистанционное обучение в России будет только в том случае, если в стране объявят чрезвычайный режим;
  • Не исключено, что введут обучение в три смены;
  • Возможность перевода обучения с 5-дневной на 6-дневную неделю.

Однако беспокоиться раньше времени не стоит, так как данные вопросы всего лишь остаются на уровне планов. Уже на протяжении нескольких лет чиновники пытаются внедрить хоть один из вышеперечисленных пунктов. Но одно пока остается неизменным, 1 сентября и праздничную линейку в честь Дня знаний никто не отменял.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама