Какой церковный праздник отмечают верующие 17 сентября 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Отдых

Москва, 18.10.2021, 21:22:56, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Верующие празднуют сразу 4 православных праздника, которые выпадают по календарю на 17 сентября 2021 года. Их принято отмечать в разных странах мира. Каждое из этих торжественных событий имеет свои традиции и запреты.

Какой церковный праздник отмечают 17 сентября 2021 года

Торжество, посвященное преподобным Воронежской епархии, в праздничном календаре носит название Собор Воронежских святых. Впервые этот праздник начали отмечать в 2002 году по инициативе патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Для верующих важно каждое событие, произошедшее в давние времена, в том числе и обретение мощей святых. Например, Иоасафа Белгородского, которое случилось в 1911 году.

День памяти еще одного святого епископа, Вавилы, также приходится на этот день. В народе праздник в его честь прозвали Вавилов день. Помимо этого, 17 сентября почитают память матери с тремя детьми, которые приняли мученическую кончину за веру во Всевышнего.

Верующие празднуют Икону Божией Матери “Неопалимая Купина”. Ее использовали на Руси в качестве оберега от пожаров и молний. В давние времена даже существовал обряд, который помогал тушить пожар при помощи Святого лика. Люди обращались к «Неопалимой Купине», чтобы попросить ее уберечь жилье от пожара.

Свои именины 17 сентября празднуют Павел, Александр, Николай, Степан, Григорий, Василий и Елена.

Праздники 17 сентября: что отмечают в России и мире

В календаре праздничных событий 17 сентября значатся такие праздники:

  • День турменеджера;
  • День безопасности пациента (международный праздник);
  • День секретаря;
  • День щекотунчиков.

Помимо этого, в каждой стране есть свой праздник, отмечаемый в этот день. Так, жители Америки празднуют День лавочника и День сэндвича. В Италии 17 сентября проходит праздник сыра.

Что нельзя делать 17 сентября

Согласно народным поверьям в этот день нельзя было брать и давать деньги в долг. Также запрещено было давать милостыню, иначе у человека в будущем могут возникнуть финансовые трудности. Нельзя 17 сентября продавать свои вещи, так как они долго носиться не будут.

Под запретом было небрежное обращение с огнем. Считалось плохой приметой тушить пожар водой, поэтому люди использовали молоко. Нельзя было с вилами просто выходить во двор, так как можно было напугать добрых духов.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама