Египет для россиян в сентябре 2021 года, какие действуют COVID19 — условия для въезда

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 18.10.2021, 19:37:07, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Осень — не повод не отправиться к теплому морю, тем более, что 27 августа увеличено число регулярных рейсов из РФ в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Однако не стоит забывать, что в мире по-прежнему свирепствует коронавирусная пандемия, и русским туристам придется придерживаться ряда условий, чтобы попасть в курортную страну.

С 21 сентября рейсов станет больше

Россия с 21 сентября увеличивает количество регулярных рейсов на курорты Египта, сообщили в оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

«Принято решение с 21 сентября увеличить количество регулярных рейсов на взаимной основе со следующими государствами: Египет по маршрутам Москва — Хургада и Москва — Шарм-эш-Шейх с 15 до 25 рейсов в неделю на каждом маршруте; из пунктов Российской Федерации, из которых возобновлены международные полеты, в г. Хургада и г. Шарм-эш-Шейх с 1 до 3 рейсов в неделю на каждом маршруте», — говорится в сообщении.

Кроме того, принято решение о возобновлении с 21 сентября полетов в Египет и Турцию из аэропортов Пскова, Магадана, Мурманска и Читы.

Цены на туры в Египет осенью 2021 года, ориентировочные

  • Nordwind и Pegas Fly организовывают туры. За 11 ночей в трехзвездочном отеле по программе “все включено” цены начинаются от 71 880 р.
  • Рейсы AZUR air на 20 ночей в пятизвездочном отеле для двоих от 107 тыс. р. Из Махачкалы от 95 тыс. р. по тем же условиям.
  • Библио-глобус тур на 7 ночей в отеле с 4 звездами на двоих начинается от 59 641 р. (зависит от региона вылета).

COVID-19 – условия въезда в Египет

Все прибывающие из РФ на территорию Египта гости должны иметь при себе: заполненную форму декларации и один из следующих документов:

  • Сертификат о прохождении полной вакцинации от COVID-19 двумя дозами «Спутник V». С момента вакцинации должно пройти не менее 14 дней. Отсчет производится от даты введения последней дозы вакцины, не считая дня вылета. Граждане Российской Федерации должны предоставлять сертификат, распечатанный с сайта www.gosuslugi.ru на английском языке с указанием номера заграничного паспорта и QR – кода. В список одобренных вакцин так же входят AstraZeneca , Moderna, Pfizer, Sinopharma, Sinovac, Johnson & Johnson. На данный момент из российских вакцин одобрена Египтом только «Спутник V».
  • Отрицательный результат ПЦР теста на COVID-19 сделанного не ранее, чем за 72 часа до прибытия в страну. Отсчет времени действия начинается с даты забора биоматериала (точная дата и время должны быть указаны в справке) Справка должна быть выдана на английском языке, содержать мокрую печать лаборатории и QR-код, который ведет к веб-сайту лаборатории, показывая детали пассажира с результатом теста ПЦР на английском языке). Наличие QR-кода на справке о ПЦР-тесте является обязательным (без него результаты ПЦР тестов не будут считаться действительными).
  • Справка должна быть выдана официальной лабораторией РФ. Справка должна содержать информацию, что лицу было проведено тестирование типа Real Time PCR (написано RT-PCR или RT PCR); Справка должна быть без каких-либо дефектов (исправлений, стираний, поправок).
  • Детям до 5,99 лет ПЦР тест не нужно делать. Детям 6 лет и старше так же необходима справка с отрицательным результатом ПЦР теста.

Важно!

  • В аэропорту Каира не проводятся тесты Real Time PCR. Справка с отрицательным результатом теста ПЦР должна быть привезена из России.
  • Гражданам РФ, прибывающим в египетские аэропорты Хургада, Шарм эль-Шейх, Марса-Алам и Таба, и не имеющим при себе справки с отрицательным результатом ПЦР-теста из России, будет разрешено провести ПЦР-тест непосредственно по прибытии в эти четыре аэропорта. Стоимость ПЦР-теста составит около 30 у.е. Оплатить тест можно только наличными. Рекомендуем прилетать в Египет с уже готовыми результатами ПЦР теста, чтобы не тратить время на очереди на сдачу теста ПЦР в аэропорту и не задерживать себя и других туристов.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: