Долгосрочный прогноз погоды в России на октябрь 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 02.12.2022, 16:05:35, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Осень уже упрямо заявила о своих правах. Об этом можно судить, глядя на термометры и кутаясь в теплые вещи. Синоптики не могут порадовать благоприятным прогнозом. Россиян ожидают заморозки, а местами может выпасть первый снег. Редакция FTimes узнала, какой будет погода в октябре 2022 года в России. В этом материале представлен прогноз для крупнейших городов.

Какой будет октябрь в Москве

Температура воздуха в столице России в октябре будет комфортной от +16°С до +6°С. Осадков на месяц не планируется. Ночью столбик термометра будет опускаться до +11 и даже +1°С, однако нулевой или отрицательной температуры в октябре не будет.

В ноябре ожидаются первые заморозки. С 1 до 21 числа погода еще будет в рамках положительной от +7°С до +1°С. Уже 22-23 числа ожидается 0°С, но с 24 по 27 будет +2 и +1°С. Холоднее станет в конце месяца, когда погода будет 0°С и -1°С. Ночью впервые отрицательное значение будет 12 ноября, когда столбик термометра покажет -1°С. Самые холодные ночи 23, 29-20 ноября с температурой воздуха -5°С.

Прогноз погоды в Санкт-Петербурге


Средняя температура в октябре днем будет около +8°C, ночью же средняя температура согласно нашим данным будет на уровне +5°C. При этом максимальная температура в этом месяце: +13°C, а минимальная: -4°C. На протяжении октября 2022-ого года в Санкт-Петербурге: переменная облачность, а дней с возможными осадками — 9.

Синоптики говорят об особенностях погоды в Санкт-Петербурге в октябре:

  • переменная облачность;
  • порой будут солнечные дни;
  • практически без заморозков ночью;
  • постепенное похолодание;
  • почти без дождей.

Температура начнет падать с середины месяца. Термометры в течение суток будут показывать от +2 до +8 градусов.

Погода в октябре на Урале и в Сибири

В Новосибирске в октябре погода еще будет радовать положительными значениями. Ожидается от +15°С до +2°С. Самый холодный день, по предварительному прогнозу, будет 27 сентября. Что касается осадков, то в октябре они пройдут 2 и 20 числа в виде дождя, а уже 31 октября ожидается снег. Ночью отрицательные значения начнутся с 27 октября, когда столбик термометра опустится до -2°С.

В ноябре уже начнется похолодание. До 7 числа погода будет в рамках положительных значений от +4 до +1°С. 8 числа будет 0°С и снег. А уже с 9 ноября начнет холодать. Погода ожидается от -3°С до -8°С. Снег пройдет 14, 20-22 числа. Ночью максимально температура будет опускаться до -13°С.

В октябре будет сравнительно тепло: от +13°С до +3°С днем, ночью от +7°С и до минусовой температуры -1°С 27, 30 и 31 числа. До этого 0°С ночью будет 22, 26 и 28 числа. В ноябре с 1 по 7 число будет от +3 до +1°С днем. Уже с 8 числа будет -1°С, далее 5 дней продержится в дневное время 0°С. С 14 будет от -2°С до -7°С. Самая холодная ночь ожидается 20 ноября. Снег пройдет 27 ноября.

Какой прогноз на октябрь на юге европейской части РФ


В Волгограде, Ростове-на-Дону и соседних городах достаточно тепло, по сравнению с другими российскими регионами. В начале октября температура днем достигнет +15-20 градусов.

Ночью будет не очень холодно. Термометры покажут около 10 градусов тепла. Однако синоптики не исключают периоды похолодания с ночными заморозками.

Погода на северо-западе России


В Мурманске и соседних населенных пунктах ожидается тепло. Синоптики говорят, что температура будет чуть выше нормы. В начале октября днем воздух прогреется до 8-10 градусов тепла.

Со второй декады начнется похолодание. Порой ночью ожидаются заморозки. Переменная облачность регулярно будет сменяться обильными осадками.

Прогноз на октябрь в Карелии


Жителям региона следует готовиться к постепенному похолоданию. В начале октября термометры днем покажут около 15 градусов тепла, а уже в последних числах ㅡ около ноля.

Похолодание будет сопровождаться порывистым ветром. В Карелии часто будут дожди, пасмурная и хмурая погода.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно