Спасти было невозможно: когда и как умер российский актер Валерий Гаркалин

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 16.05.2022, 22:39:38, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

На протяжении нескольких месяцев известный российский актер Валерий Гаркалин боролся с осложнениями, вызванными коронавирусной инфекцией, однако врачам не удалось его спасти. Сердце актера перестало биться на 68-м году жизни.

Когда умер актер Валерий Гаркалин

Российского актера, известного по легендарному советскому фильму «Ширли-мырли», доставили в Коммунарку в Москве 2 октября 2021 года с 75-85% поражения легких. Все это время Валерий Борисович был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на это состояние здоровья артиста с каждым днем ухудшалось.

Умер Валерий Гаркалин в 06:30 утра 20 ноября 2021 года. Причиной остановки сердца российского актера стал септический шок и полиорганная недостаточность, вызванные коронавирусом.

История болезни Валерия Гаркалина

Как утверждают врачи, полиорганная недостаточность – это тяжелое состояние, в котором пребывает человек. Зачастую она проявляется после хронической патологии, сильной травмы или же гнойно-септического заболевания. Организму нелегко из-за большой нагрузки, которая на него обрушилась, результатом этого является отказ работы всех жизненно важных органов. Так вышло в случае с болезнью 67-летнего Валерия Гаркалина.

Врачи приняли решение ввести Валерия Борисовича в искусственную кому 23 октября, а уже 8 ноября они вынуждены были принимать экстренные меры и делать операцию.

Некоторые источники утверждают, что за день до смерти Гаркалину хотели сделать КТ, однако он пребывал в крайне тяжелом состоянии. Врачам ничего не оставалось, как доставить в палату актера рентген-аппарат. Медики хотели проверить, в каком состоянии находятся легкие артиста. Однако в процентах это определить было невозможно, так как оборудование не определяет тотального поражения. Уже тогда медики поняли, что у Валерия Борисовича нет шансов на выздоровление.

Дочь 67-летнего актера рассказывала о том, что Гаркалин прошел вакцинацию еще летом 2021 года. Однако девушка не хотела, чтобы в СМИ пугали людей и говорили о том, что прививки не помогают от коронавируса. Дочь российского актера объяснила, что у ее отца была сердечная недостаточность, к тому же Валерий Гаркалин перенес несколько инфарктов.

Когда будут похороны российского актера Валерия Гаркалина

Все, кто был неравнодушен к творчеству российского актера Валерия Гаркалина, смогут прийти в учебный театр ГИТИСа 23 ноября 2021 года, чтобы провести артиста в последний путь. Место прощания выбрали неспроста, так как свои последние годы жизни актер работал в ГИТИСе.

Ректор учебного заведения Григорий Заславский сообщил, что прощальная церемония начнется примерно в 11 утра. Что касается места похорон, то вероятней всего, Валерия Гаркалина похоронят на Миусском кладбище, где покоится его супруга Екатерина.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно