Официальные лица страны не пришли на прощание с Градским, почему так вышло

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 07.12.2022, 12:56:58, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

В первый день зимы 2021 года в Москве близкие, друзья и поклонники простились с Александром Градским. Проводить композитора в последний путь не смогли его сыновья, а также официальные лица страны. Почему же так вышло и кто все-таки пришел на прощание и похороны.

Почему с Градским не простились официальные лица страны

Многие поклонники композитора не понимают, как так получилось, что такого талантливого человека России не пришли провести в последний путь официальные лица страны. К сожалению, официальных комментариев на этот счет в прессу не поступало.

Кто пришел проститься с Александром Градским

Как сообщает издание «Московский комсомолец», прощание посетил глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский, озвучивший, что Александр Градский обладал настоящим талантом. Церемонию посетили также исполнители Григорий Лепс и Александр Розенбаум, Константин Эрнст, а также Леонид Агутин. Прибывший Сергей Мазаев возложил цветы к гробу, взяв пример с Агутина. Точно так же сделал приехавший Юрий Аксюта, продюсер шоу «Голос». Прощание также посетила певица Пелагея.

На похороны Градского не пустили его детей

Известный советский и российский певец и композитор скончался 28 ноября в больнице. Причиной смерти стал ишемический инсульт, но состояние здоровья легендарного артиста обострилось еще в сентябре после перенесенного коронавируса. На момент кончины Александру Градскому было 72 года.

Гражданская панихида по умершему артисту прошла 1 декабря в основанном им самим концертном зале «Градский Холл» в центре столицы. У здания собралось огромное количество людей, которые пришли почтить память музыканта. После церемонии Александра Борисовича похоронили на Ваганьковском кладбище.

37-летняя вдова Градского – модель и актриса Марина Коташенко – появилась во всем черном. Она старалась держаться, но периодически срывалась на беззвучный плач. Во время прощания Коташенко сидела в первом ряду, а иногда подходила к телу покойного супруга. Вместе с артистом Марина прожила почти 18 лет, и лишь за месяц до его смерти официально стала женой.

Коташенко родила звезде двух сыновей – Александра и Ивана. Но мальчиков не пустили попрощаться с ушедшим отцом. И если Ване всего три года, и он еще слишком мал для таких мероприятий, то семилетний Саша уже мог проводить папу в последний путь. Но, видимо, модель решила уберечь наследников от столь тяжелых моментов.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно