Рекомендации по выбору костюма для жениха

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Стиль

Москва, 18.01.2022, 11:11:00, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Соломон.

Предсвадебные хлопоты для большинства людей являются разнообразными и приятными. Для жениха же это еще и отдельное испытание в виде подбора свадебного костюма. Современные торжества стилистически разноплановые, поэтому наряд для жениха может иметь множество вариативных особенностей. Напомним основные из них:

  1. Тематическая свадьба (в стиле прованс, бохо, рустик, casual, диско и пр.). В этом случае свадебный костюм жениха, как и платье невесты, должны соответствовать общей концепции торжества: рубашки, жилеты и галстуки-бабочки допускаются разного цвета, брюки могут быть зауженными, на широких ярких подтяжках, с принтом и т. д.
  2. Торжественная свадьба предполагает соответствующий классический вид костюма. Но здесь у жениха тоже довольно широкий выбор: он может надеть смокинг, фрак, двойку или тройку с однобортным или двубортным пиджаком.

В то же время жениху следует брать за отправную точку платье невесты, чтобы наряды молодоженов гармонично смотрелись. При этом ни в коем случае нельзя выглядеть ярче своей избранницы, однако требуется выделяться на фоне приглашенных гостей мужского пола. Не забывайте учитывать особенности своей фигуры. Чтобы выбрать идеальный свадебный костюм, нужно придерживаться различных рекомендаций, о которых будет сказано ниже.

Какие костюмы предназначены для жениха

Универсальным решением для любого бракосочетания является классический вариант костюма, куда входит пиджак с одним или двумя рядами пуговиц либо пиджак в паре с жилетом. Классика подходит мужчинам любого роста. Что касается комплекции, то здесь имеются небольшие нюансы. Плотным мужчинам рекомендуются полуприталенные модели пиджаков и свободные брюки. Эти вещи визуально вытягивают фигуру, делают ее стройнее.

Если предпочитаете костюм-тройку, то учтите, что жилет, пиджак и брюки должны быть пошиты из одной и той же ткани. На худощавых женихах выше среднего роста хорошо смотрится двубортный свободный пиджак с широкими лацканами, жилет либо отсутствует, либо контрастирует с тканью изделия. Невысоким лучше всего подойдут удлиненные модели пиджаков с прямыми брюками. Полным лучше выбирать свободный крой, а также желательно отдать предпочтение ткани в тонкую продольную полосу (этот прием позволяет зрительно удлинить силуэт).

Для роскошного и помпезного мероприятия, где ваша невеста будет в шикарном платье и фате, более уместны смокинг и фрак. Выбирая смокинг, помните, что это элемент вечернего туалета со своеобразным кроем: его лацканы пошиты из блестящих тканей. Классический вариант – черный, светло-серый или темно-синий цвет, с лацканами из шелка, атласа или сатина. Рубашка под смокинг – исключительно белая с воротником-стойкой, галстук – в виде бабочки, брюки – на поясе или подтяжках. Продумайте все вплоть до мелочей, в том числе запонок на рубашке и нагрудного платка.

Фрак подойдет романтичным натурам. Он бывает только черным. Покрой фрака особенный: спереди укороченный, а удлиненные фалды сзади могут спускаться почти до колен. К этому элементу одежды потребуются бабочка и жилет белого цвета. Рубашка должна быть с воротником-стойкой, а брюки следует выбрать прямые с галунами. Можно заменить бабочку элегантным шейным платком.

Особенности и детали при выборе свадебного наряда для мужчины

Начинайте подбор костюма с примерки пиджака. Он не должен сковывать движений, топорщиться, иметь на спине складки. Поэтому при примерке разведите руки в стороны, поднимите вверх, присядьте, застегните и расстегните пуговицы. Если вы почувствуете при этом стесненность и неудобство в движениях, то это не ваш вариант. Учтите, что рукава должны быть примерно на 1–2сантиметра короче, чем манжеты свадебной рубашки (при сгибе рук в локтях не нужно, чтобы манжеты исчезали внутри или выглядывали полностью).

Примеряя брюки, обязательно обращайте внимание на их длину. В идеале они опускаются сзади до середины каблука, а спереди ложатся небольшой складкой. Модель брюк не должна быть излишне широкой или свободной. Ремень нужно выбирать под цвет обуви. Надеемся, что эти советы помогут вам приобрести идеальный костюм для особенного в вашей жизни события, которое запомнится на долгие годы.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: