Закроют ли отделения «Сбербанка» после ухода на «удаленку» с 17 января 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости экономики

Москва, 24.01.2022, 14:45:13, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В январе 2022 года стало известно, что Сбербанк Российской Федерации уйдет на дистанционный режим работы. Это касается не всего банка, а лишь 50% сотрудников. Об этом сообщил председатель правления «Сбербанка России» Герман Греф.

Будут ли закрываться отделения «Сбербанка» с 17 января 2022 года

Президент и председатель правления «Сбербанка России» Герман Греф сообщил о переводе на удаленную работу 50% сотрудников кредитной организации с 17 января. Поводом для этого стали сообщения высокопоставленных чиновников о росте заболеваемости коронавирусом из-за распространения штамма «Омикрон» в России.

Известно, что Сбербанк неоднократно отправлял сотрудников на удаленную работу в период пандемии. В частности, осенью 2020 года еще до начала массовой вакцинации населения, организация перевела на удаленку 70% сотрудников.

В декабре Греф сообщил о желании оставить 30% сотрудников на дистанционной работе, а в момент интервью около 40% персонала компании работали на удаленке. Президент Сбербанка подчеркнул, что невозможно спрогнозировать динамику пандемии. В декабре банк сообщил о вакцинации 89% сотрудников, а коллективный иммунитет, вместе с переболевшими, составлял 94%.

Отделения будут работать так же, как и прежде, ведь 50% сотрудников остаются работать, тогда как остальные 50% работают в домашних условиях. Стоит отметить, что уточнить график работы отделений «Сбербанка» можно на официальном портале банка. Некоторыми услугами можно воспользоваться дистанционно.

«Сбербанк» запустил обязательную услугу для всех владельцев банковских карт

Кредитная организация «Сбербанк» представляет из себя крупнейший на российской территории банк. И вот, чтобы приятно порадовать всех своих клиентов, которые используют фирменные банковские карты, компания решила пойти на неожиданный шаг, ставший для всех и каждого очень большой неожиданностью, так как никто даже и близко не ожидал ничего подобного. Дело в том, что компания решила предложить всем обладателям пластиковых и виртуальных карточек возможность защитить свои деньги от мошенников и действий третьих лиц. Это крайне эффективный способ защиты, доступным всем клиентам банка без исключения.

Теперь любой желающий может подключить себе новую услугу, которую можно считать формально обязательной для всех тех, кто опасаются, что с их банковской карты украдут доступные на ней денежные средства, частично или полностью. Уже начиная с 13 января все россияне смогут подключить опцию «Защита карты +», а предлагает она страховку на сумму в размере до 350 000 рублей. В случае, если вдруг с карты украдут какую-либо сумму денег, в пределах такого лимита «Сбербанк» выплатит ее из своего кармана. Эта страховка оплачивается сразу на один год, подключаясь на двенадцать месяцев за 1 290 рублей. Сумма это совсем скромная, а позволить себе отдавать такие деньги может любой человек.

Подключив страховку, появится уверенность в том, что деньги с банковской карты гарантированно никуда не денутся, а даже если нечто подобное и произойдет, банк возместит их в полном объеме, но не более чем 350 000 рублей. Новая услуга является просто незаменимой для всех россиян, которые предпочитают хранить свои сбережения на карте, чтобы всегда и в любом месте иметь к таким доступ. Новая опция может быть подключена как самостоятельно прямо через интернет, так и посредством обращения к сотрудникам банка, в том числе по номеру телефона кредитной организации. Еще не так давно все могли лишь мечтать о подобном, но теперь все это стало вполне себе обычной реальностью.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: