Странные запреты: почему в ЗАГСах Ростова теперь нельзя смеяться и пить шампанское

ЗАГСах
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 18.05.2022, 23:08:04, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Новый порядок проведения свадебных церемоний в ЗАГСах Ростова-на-Дону вызвал немало вопросов не только у местных жителей, но и всех россиян. Некоторые запреты выглядят крайне странно. Например, смех или празднование свадьбы с бокалами игристого. Редакция FTimes узнала, почему в ростовских ЗАГСах молодоженам и гостям теперь нельзя пить шампанское и смеяться.

Новые порядки в ростовских ЗАГСах


В Ростове установили новые правила проведения свадебной церемонии. С 17 января 2022 года находиться в ЗАГСе можно не более 40 минут. Это максимальное время, отведенное на одну пару молодоженов.

Во время бракосочетания запрещено:

  • есть;
  • пить алкоголь, в том числе и шампанское;
  • смеяться;
  • передвигать мебель и декорации;
  • громко говорить (также по телефону).

Заходить в здание нельзя с пакетами, в грязной обуви и верхней одежде. Также сотрудник ЗАГСа не обязан помогать в фото- и видеосъемке. Он имеет право действовать по заранее согласованному сценарию.

Почему во время свадьбы нельзя смеяться и пить шампанское


Новость прокомментировала начальница управления ЗАГС Ростовской области Ольга Исаенко. Она отметила, что не может пройти мимо этой темы, которую активно комментируют.

Исаенко сказала, что на самом деле это запреты, которые всегда существовали. Ранее их не прописывали официально, как это сделали в 2022 году. Исаенко напомнила, что свадьба является особой церемонией для молодоженов и их родных. Поэтому не стоит мешать громкими разговорами.

Что касается смеха, то Исаенко сказала ― эту фразу СМИ вырвали из контекста. Запрет действительно есть, и он распространяется на все громкие звуки. В том числе и смех, который будет отвлекать молодоженов и гостей от церемонии бракосочетания. К тому же Исаенко уверена, что торжественное мероприятие в ЗАГСе вряд ли кому-то покажется смешным.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно