С 1 января 2022 года в России выросли выплаты семьям с детьми

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 18.05.2022, 22:31:19, редакция FTimes.ru, автор Анастасия Виноградова.

Размеры социальной выплаты семьям с детьми выросли начиная с 1 января 2022 года. Теперь ежемесячная выплата на первого рожденного(усыновленного) ребенка будет составлять около 11 тысяч рублей.


Выплата предоставляется фамилиям с доходами, не превышающими 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного народонаселения – 24 тысячи рублей (12 тысяч рублей на человека).

Каким будет размер выплаты после рождения третьего ребенка?

·10 тысяч 834 рубля — для семьи которая стала многодетной (появился третий или последующее количество детей), в том случае, если средний доход членов семьи не превышает двукратного размера прожиточного минимума — 24 тысячи рублей (по 12 тысяч на человека)
·5 тысяч 398 рублей — для семьи которая стала многодетной до 1 января текущего года, в случае если средний доход членов фамилии превышает двукратный прожиточный минимум (24 тысячи рублей) но ниже среднего дохода на душу в Оренбургской обл (около 25 тысяч рублей).

Также, есть ежемесячные выплаты на ребенка(детей) в возрасте от трех до семи лет включительно.


Оплата предоставляется семьям, никак не превышающим размер минимального уровня дохода на одного человека — 11 тысяч 9 рублей в последующих размерах:

·50% величины минимального прожиточного минимума для детей (5 тысяч 417 рублей) — основной размер.
·75% величины минимального прожиточного минимума для детей (8 тысяч 125 рублей), в ситуации, если доход в среднем на одного человека семьи с учетом каждомесячной денежной выплаты в основном размере не достиг минимального уровня дохода на одного человека.
·100% величины прожиточного минимума для детей (10 тысяч 834 рубля), в ситуации, если доход в среднем на одного человека семьи с учетом 75%-тной каждомесячной денежной выплаты не достиг минимального уровня дохода на одного человека. Выплата пособий на детей в новых размерах будет выполнена в течение января.

А также, с 1 января 2022 года проиндексирован размер местного маткапитала на 4,0 % и теперь составляет 123 тысячи 971 рубль. В ситуации, если семьей местный маткапитал применен отчасти, то остаток неиспользованной суммы также индексируется.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: