Базовый гардероб-2022: как подчеркнуть свою индивидуальность и красоту с помощью нестандартных решений

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Стиль

Москва, 07.12.2022, 13:23:51, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Мода неумолимо идет вперед, а fashion-тренды меняются от сезона к сезону. Некоторые остаются с нами на несколько лет, другие же стремительно уходят в небытие. Оставаться всегда на высоте позволяет базовый гардероб. Он содержит вещи на все сезоны и отлично сочетается с современными трендами.

Стилист Елена Мареева отметила, что привычный модницам базовый гардероб уже устарел. Чтобы собрать новый, нужно следовать требованиям, которые диктует fashion-индустрия.

Как должен выглядеть новый базовый гардероб


Основными цветами модниц ранее были черный, бежевый и белый. Они составляли основу базового гардероба. Мареева отмечает, что стандартная формула уже устарела, пользуясь ею, не получится создать стильные и уместные луки.

Главный пункт формирования нового базового гардероба ― создание базы. Это основа, которая прослужит минимум несколько лет.

В стандартной формуле есть перечень вещей, которые должны быть в арсенале каждой модницы. Это неправильно, ведь теряется индивидуальность. Сейчас ставка делается именно на последнее. Поэтому нужно создавать базу, исходя из личных предпочтений, особенностей фигуры. В новом гардеробе должны быть вещи, которые подчеркивают ваши сильные стороны, но в то же время маскируют недостатки.

Нейтральные цвета теперь не в моде. Их обилие в гардеробе сделает наряды скучными и неинтересными. Стилист рекомендует определить оттенки, которые вам идут, и сосредоточиться на них.

Делайте акцент на «верх». На каждые брюки, юбку или шорты должно быть минимум 3 варианта верха. Это позволит создать разные луки.

Елена Мареева советует не создавать гардероб «на века». Лучше сосредоточиться на своем образе сегодня. Важно, чтобы наряды отражали ваш внутренний мир и подчеркивали изысканный вкус.

Как выглядеть стильно в верхней одежде


Дорогие шубы добавляют уверенности, но не всегда выглядят уместно. В пуховиках тепло, а вот выглядеть стильно в такой верхней одежде крайне непросто. Зимой выбрать что-то изысканное и правда довольно сложно.

Осенью и весной создать стильный лук намного проще. Самые стильные модели для этих времен года:

  • легкое пальто прямого кроя;
  • тренчкот;
  • oversize;
  • честерфилд;
  • тренч;
  • кромби.

В ближайшие сезоны также будет модным бомбер. Стилист советует приобрести несколько вариантов верхней одежды, но не стоит слепо следовать трендам. Если что-то модное не нравится, смело выбирайте подходящую альтернативу.

Что должно входить в новый базовый гардероб

В первую очередь нужно определиться с подходящими цветами и их комбинацией. В базовый гардероб нужно приобрести минимум два свитера: тонкий и утепленный. Они должны быть однотонными, желательно без декора.


Свитшоты можно покупать с броскими принтами и надписями. Эта одежда не должна быть сдержанной. Консервативным модницам стоит приобрести свитшот акварельных оттенков.


В базовый гардероб входит минимум один спортивный пиджак, жакет в стиле кэжуал и блейзер. Что касается последнего, то желательно, чтобы он был синего или черного цветов.


Минимум одна рубашка должна быть в базовом гардеробе. Она может быть однотонной, сдержанной или яркой, в клетку или другой принт. Строгая белая рубашка идеально подойдет для обладательниц смуглой кожи и безупречной улыбки.


Футболки также должны быть однотонными, прямого кроя. Стоит обращать внимание на лавандовые, оранжевые, лаймовые, голубые и розовые оттенки. Подходящими цветами для базовых футболок считаются белый и серый.


Короткие топы должны быть сделаны из легких материалов. Например, из шелка или шифона. Любительницам бельевых топов стоит приобрести несколько моделей без кружев и другого декора.


Джинсы с низкой посадкой неудобные и уже не в моде. Поэтому стоит обратить внимание на модели с высокой талией. В трендах укороченные брюки с минимумом декора. Брюки тоже могут открывать щиколотки. В ближайшие годы такие модели будут на пике.


В базовом гардеробе не обойдется без юбок. Летящая, мини, карандаш ― смело покупайте и носите. Однако нужно быть осторожнее с расцветкой. Так, черная юбка-карандаш уже не в моде.


Леди не обойдутся без платьев. На официальное мероприятие можно надеть платье-пиджак. Такая модель в черном цвете выглядит достаточно удачно. Платье-рубашка актуальна в любое время года. Главное —подобрать подходящие ткани и оттенок.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно