Готовимся к Масленице: 5 самых вкусных начинок для блинов, которые понравятся даже гурманам

Москва, 13:40, 19 Фев 2023, редакция FTimes.ru, автор Елена Черненко.

Скоро наступит Масленичная неделя, королем блюд которой являются блины. Они могут быть самыми разнообразными: сладкими, солеными, пикантными.

Предлагаем вам приготовить 5 очень вкусных начинок для соленых блинов, которыми можно начать свой день на Масленичной неделе. Они не оставят равнодушными никого, потому что вкусовое сочетание ингредиентов начинки проверено временем.

Начинка из творога, зелени и чеснока

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 100 г;
  • творог 9% — 100 г;
  • укроп — небольшой пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

Прежде всего необходимо перетереть творог со сливочным сыром до однородной массы.

Укроп (но можно взять и петрушку), предварительно промыв и высушив, рубим и смешиваем с творожной массой. Затем добавляем измельченный чеснок (в принципе, можно обойтись без него, если готовите блины на завтрак).

Полученной начинкой смазываем блины. Как вариант, добавляем в начинку кусочек слабосоленого лосося.

Начинка из куриного филе и лука

Ингредиенты:

  • филе курицы — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • специи и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Куриное филе промываем, очищаем от пленок и режем кубиками. Можно пропустить его через мясорубку. Добавляем специи и перемешиваем.

На сковороду льем растительное масло и разогреваем. Сначала выкладываем лук, чтобы он стал мягче, а после филе. Обжаренную начинку остужаем, чтобы выложить на готовые блины. На каждый блинчик достаточно 1-2 столовых ложек. Желательно завернуть их конвертиком, чтобы кусочки начинки не выпали.

Начинка из грибов и сыра

Ингредиенты: 

  • шампиньоны — 400 г;
  • твердый сыр — 300 г;
  • репчатый лук  — половинка;
  • зелень — маленький пучок;
  • специи и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

Грибы хорошо промыть и обрезать потемневшие места. В закипевшую подсоленную воду бросаем целые грибы и варим не больше 7 минут. После этого откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, а грибы остыли. Теперь их нужно аккуратно нарезать пластинками.

Половину луковицы разрежьте полукольцами.

На разогретую с маслом сковородку сначала выкладываем лук, чтобы он немного обжарился, а после и грибы. Начинка будет готова, когда вы увидите золотистую корочку. Не забудьте поперчить и посолить.

Теперь трем сыр на крупной терке, а зелень мелко рубим. Все ингредиенты перемешиваем. 1-2 ложки начинки выкладываем на каждый блинчик. Рекомендуется уже завернутые блины еще немного подрумянить на сковороде.

Начинка из риса, яиц и сардин

Ингредиенты:

  • сардины в масле — 240 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • рис — 50 г;
  • зеленый лук — пучок; рис;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

Яйца нужно сварить вкрутую, чтобы их было легко нарезать кубиками.

50 граммов риса кладем в подсоленную воду и варим до готовности. Лук промойте и высушите, затем нарежьте как можно мельче.

Сардины достаем из масла и мнем вилкой. К полученной смеси добавляем сваренный рис и лук, перемешиваем и начиняем блины.

Начинка из печени

Ингредиенты: 

  • печень курицы или индейки — 300 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • перец и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

Печень хорошо промыть и убрать все желчные протоки. Нарезаем кусочками средней величины.

Морковь и лук нарезать соломкой. Их нужно обжарить на разогретой сковороде в первую очередь.

Выкладываем из сковороды в тарелку овощи и в этом же масле обжариваем печень, добавив соль и перец.

Теперь все вместе нужно пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, чтобы начинка стала однородной.

Такой блинчик лучше завернуть конвертиком.

Попробуйте приготовить блинчики с начинкой по одному из предложенных рецептов. Вкусной Масленичной недели!