История любви Тани и Ибу Инада: как живется киевлянке, которая уже 20 лет замужем за бедуином

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 27.06.2022, 20:43:53, редакция FTimes.ru, автор Елена Черненко.

Мужчины пустыни, которые ведут кочевой образ жизни, то есть бедуины, обычно выбирают себе пару того же класса. Значительно реже их женами становятся жительницы городов. И совсем уж большая редкость, когда бедуин женится на иностранке.

Именно такой уникальный случай произошел с юной уроженкой Киева Татьяной Величко, которая вместе с матерью отдыхала в Египте. Родительница искренне надеялась, что пылкое чувство дочери к бедуину погаснет на расстоянии, но все произошло с точностью до наоборот.

Случайное знакомство

В 2002 году Татьяна была еще школьницей — ей было всего 15. Мама решила порадовать дочку и объявила, что они летят по путевке в Египет. Естественно, Таня была рада провести одну ноябрьскую недельку вдали от хмурой осенней столицы.

Все дни мама с дочерью проводили весело и с пользой, ходили на экскурсии и катались на квадроциклах. Лишь в последний день перед отъездом на родину они решили просто поваляться на пляже. И тут Татьяна увидело его, мужчину, который понравился ей с первого взгляда. Он подошел к ним и предложил отправиться на экскурсию.

Мама ответила отказом, а сердце юной девушки билось так, что она и слова не могла вымолвить, просто смотрела на него. Молодой человек заметил это и поинтересовался, сколько ей лет. Услышав, что девушке всего 15, он заметно приуныл, сказал, что ему 22. Но оказалось, что на самом деле мужчина был старше на целых 13 лет.

И все же Абу Инад (так его звали) попросил номер и электронную почту девушки. Мама наблюдала за происходящим спокойно, ведь на следующий день им нужно было улетать домой. Ей казалось, что ничего непредвиденного случиться не могло.

Первое сообщение, которое написала Татьяна Абу Инаду (они сговорились, что она станет называть его Лео), до него не дошло. Вероятно, произошел технический сбой, но это был еще не конец истории.

Переписка двух влюбленных

Вскоре девушке написал сам Лео, и переписка стала их отдушиной, тайной радостью. Хотя, нужно сказать, разбирать послания бедуина было очень сложно. Несмотря на хороший разговорный английский, он практически не умел на нем писать. Но школьница с удовольствием разгадывала любовные шифры. Выяснилось, что мужчина накануне просил Аллаха послать ему верную спутницу. И, увидев украинку на пляже, в его сердце что-то отозвалось. Он будто понял, что Всевышний его услышал.

Впервые Татьяна полетела к любимому незадолго до 17-летия, а уже в день рождения вышла за него замуж по обычаям бедуинов. Мама не стала препятствовать счастью дочери, хоть и очень за нее волновалась. Учиться девушка решила в Киеве, и последующие пять лет жила на две страны. После окончания вуза они с Абу Инадом официально зарегистрировали брак.

Жена бедуина

Прошло уже 20 лет семейной жизни, а пара все еще счастлива, будто в первый день. Они никогда не жили в пустыне, потому что у мужчины есть дом на окраине города. Но когда в семье появились дети, он принял решение переехать в Шарм-эль-Шейх. Здесь можно было дать им хорошее образование.

Татьяна по доброй воле приняла мусульманство, хотя муж на этом не настаивал. Она поняла, что хочет разделить религиозные воззрения мужа, но вот традицию многоженства ни она, ни сам Абу Инад не поощряют. Мужчина знает, что лучше его украинской жены ему никого не сыскать.

Пара постоянно проживает в одном городе, но тяга к путешествиям у мужа-бедуина проявляется в инициативе отвести семью в далекие страны. А Татьяна и не против. Они с четырьмя сыновьями побывали и в Украине, и во Франции, и в Италии.

Без капли сожалений

Возможно, именно благодаря разнице культур паре удалось сохранить такое трепетное отношение и уважение друг к другу. Их дети изучают традиции обеих стран, свободно говорят на арабском, английском и русском, а также знают много украинских слов. Ведь вся семья ежегодно гостит в Киеве, на родине Татьяны Величко.

Женщина не знает, что такое нужда, потому что муж взял на себя все обязательства по обеспечению семьи всем необходимым и даже больше. Далеко не все могут отправляться за границу так часто. Вполне понятно, что Татьяне есть чем гордиться.

Татьяна Величко ничуть не жалеет, что решилась кардинально изменить свою жизнь. Будь она чуть старше, могла и испугаться, доверить свою жизнь мужчине другой национальности. Но бедуин ее не разочаровал. Она полюбила этот народ, частью которого теперь считает и себя.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно