Ученые предупредили о сильном геомагнитном ударе 27 и 28 апреля 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 02.07.2022, 01:07:18, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Группа ученых вновь предупреждает о магнитных бурях, которые накроют планету Земля в ближайшие дни. Сообщается, что геомагнитная активность будет сильной 27 и 28 апреля 2022 года.

Что известно о магнитных бурях 27 и 28 апреля 2022 года

Эксперты говорят, что в конце апреля 2022 года ожидаются несколько периодов магнитных бурь. С 27 по 28 апреля будет магнитный удар силой в четыре балла из девяти. По словам ученых, геомагнитные колебания оказывают воздействие на вязкость крови, повышая ее. Из-за этого у людей увеличивается склонность к образованию тромбов, наблюдаются скачки давления. Соответственно, метеозависимые люди часто страдают от мигрени, может возникнуть риск инсультов, инфарктов и гипертонических кризов.

бурь

Вспышка геомагнитной активности также ожидается 1 и 2 мая. Специалисты говорят, что в эти дни сила магнитной бури превысит отметку в пять баллов.

Как защитить себя от влияния магнитных бурь

Учёными установлено, что в период геомагнитных бурь повышается уровень холестерина в крови человека, а значит, в такие периоды лучше всего отказаться от жирной калорийной пищи, приготовленной на основе животных жиров, в пользу лёгких овощных и фруктовых блюд, нежирной рыбы, каш.

Часто реакцией на колебания электромагнитного поля земли бывает раздражительность, чувство беспричинной тревоги и бессонница, страдающим от таких проявлений нужно заблаговременно приобрести в аптеке успокаивающие препараты. Пользуясь методами народной медицины, можно использовать эвкалиптовое масло как вовнутрь, так и в качестве компрессов, чтобы снизить негативное влияние магнитных бурь на организм.

На переносимость магнитных возмущений влияет состояние сосудов. При снижении эластичности их стенок кровь медленнее двигается и хуже снабжает кислородом органы. Поэтому сосуды необходимо тренировать. В этом помогут: контрастный душ (два раза в день), плавание в бассейне (два-три раза в неделю), посещение сауны (раз в месяц). Полезно накануне магнитной бури принять успокаивающую ванну с морской солью, экстрактом хвои, эфирным маслом валерианы, мяты, апельсина, мандарина, розы, иланг-иланга, розмарина, аниса.

Не существует никакого защитного экрана от магнитного излучения. Поэтому к природным возмущениям лучше подготовиться заранее. Поскольку магнитная буря – это своеобразный стресс для организма, который действует от нескольких часов до нескольких дней, то и защитить себя можно укреплением антистрессовых механизмов, заложенных природой. Ключевое слово здесь – укрепить.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно