Почему человеку так важно прожить 84 года и что означает этот рубеж

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 07.08.2022, 15:42:02, редакция FTimes.ru, автор Елена Черненко.

Каждый человек хочет пожить подольше — это нормальное и естественное желание. Но дело далеко не только в чувстве самосохранения. У нас, помимо сравнительно недолговечного тела, есть бессмертная душа, и у нее свои задачи на этой Земле. Попробуем разобраться, почему 84 года — это тот самый возраст, за который можно успеть их выполнить.

Почему так важно прожить 84 года?

Не секрет, что все живое на Земле проходит циклы. Ежегодно мы наблюдаем 4 смены времен года, рождение и увядание. Но в космосе, частью которого мы являемся, есть еще и планетарные циклы. Существует 12 домов гороскопа. Каждый из них соответствует семилетнему циклу жизни. Если мы умножим первый показатель на второй, то получим как раз 84 года.

Кроме того, каждый из семилетних циклов соответствует одной из семи планет Солнечной системы. 12 — это сакральное число. Именно столько существует знаков зодиака.

Перемещение точки жизни человека начинается из первого созвездия в круге — из Овна, после этого она переходит к следующему, Тельцу, и так далее. Каждую семилетку перед человеком возникают новые задачи. Однако в детстве, юности и даже молодости мы часто их не осознаем.

Цифра 12 соответствует ураническому циклу обращения, когда раз в 7 лет происходит остановка в одном из домов гороскопа. Только достигнув 84 лет, то есть завершив все циклы, душа может прекратить обращаться в земном круге страданий.

Какие важные циклы жизни проходит человек?

В более или менее зрелом возрасте, а именно в 29,5 лет, у человека нередко происходит ощутимый слом — это влияние возвращения Сатурна. 5-й дом рождения детей, любви и творчества ожидает немалая встряска, когда человеку может показаться, что жизнь излишне сурова и несправедлива.

До 35 лет человек проживет очень важный этап, когда его будут мучить сомнения в нужности и правильности его собственного пути. Очень важно дать правильный ответ на эти вопросы. От них зависит состояние в следующие кризисные периоды — 42 и 49 лет.

В 42 года активизируются вопросы 7-го дома — это взаимоотношения в семье, любые партнерские отношения. Если до этого возраста человек не обрел единство с родной душой противоположного пола, то часто он приходит к печальному выводу о бесцельности своего существования.

Однако именно после 40 лет человек вдруг осознает, что важно не то, сколько он уже прожил, а сколько он проживет в будущем. Многие начинают ощущать вторую молодость и одновременно перестают оценивать себя в соответствии с паспортным возрастом.

В промежутке между 40 и 50 годами люди нередко смотрят в прошлое с вполне понятной ностальгией. Прошло так немного лет, а молодость уже позади — так называемые лучшие годы. Хорошо, если вместе с этим не приходит депрессия и предвкушение одиночества, ненужности. Время, которое остается до старости, кажется каким-то жестоким подарком. Но не сами ли мы решаем, что нужно, что важно, а что нет? Разве не наши мысли и чувства наполняют бытие? И пусть дом брака в эти годы «опустеет», ведь в это время часто уходят родители, покидают семейное гнездышко дети, порой распадается собственный брак. На самом деле так освобождается место для чего-то другого, что непременно должно с вами произойти.

Лето жизни человек проживает с 42 до 63 лет. Это время взрослого, осознанного подхода к происходящему. Некоторые повторно вступают в брак, другие находят в себе новые таланты, меняют карьеру или место жительства. И все это приносит гораздо больше радости, чем в тревожной юности. Остается только истинное, нужно вам, а не кому-то. Решения, принятые под давлением родителей, социума, больше не имеют силы.

Пройдя 40-летний рубеж, человеку очень важно начать жить в согласии с ураническим циклом бытия, то есть с благодарностью приветствовать каждый новый семилетний цикл своей жизни. 6 домов пройдено будто в тумане, в поспешности, и теперь время затормозить безумный бег, оглянуться по сторонам, посмотреть внутрь и увидеть себя настоящего.

В 56 лет человек «рождается» в третий раз. Влияние Меркурия ощущается сильнее, к нам приходит интуитивная мудрость, поддержка рода. Самое время направить свои мысли в благое русло — от этого будет зависеть ваша внешность и самочувствие после 62 лет. Чем больше человек познает, читает, обдумывает, тем лучше он будет выглядеть. Работа мозга замедляет биологическое старение организма.

Так называемая старость — это на самом деле фаза полного принятия себя, отбрасывания всего лишнего. Ко многим неожиданно приходят слава и признание, ведь человек к этому готов, его уже не соблазнить пустыми тщеславными целями.

В 11-м доме гороскопа мы можем сполна прочувствовать единство с космосом, черпать вселенские знания без особых преград, передавать их молодому поколению. Ощущение важности миссии дарит человеку бодрость и энергию, он не «разваливается», как другие старики, упустившие драгоценное время.

Следующий этап — это 12-й дом — время уединения, сосредоточения на собственном духовном мире. Задачи выполнены, и человек освобожден от кармы. Он становится хранителем рода, еще при жизни оберегающим своих детей, внуков и правнуков.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно