В России готовы к созданию фермы для производства сверчковой муки
Москва, 17:30, 05 Май 2022, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.
В начале мая 2022 года стало известно о том, что на территории Российской Федерации уже начали создавать сверчковую ферму. Она станет первой в России. Стал известен город, где появится такая ферма.
В России создают сверчковую ферму
Единственную на сегодня в РФ автоматизированную сверчковую ферму создают в Новосибирске. В других государствах уже есть подобные предприятия, но в России не было запущено ни одной линии. Известно, что новосибирцы уже год методом проб устраивают быт насекомых, они подбирают материалы для боксов, чтобы сверчки не разбежались, а также регулируют подачу корма, воды и переключение света. На каждом этапе выращивания насекомым требуется особые условия. В природе сверчки живут несколько месяцев, но для промышленного производства требуется научиться выращивать сверчков в инкубаторе за четыре недели.
Жители Новосибирска решили создать сверчковую ферму, так как в этом насекомом содержится до семидесяти пяти процентов белка. Для сравнения, в говядине белка всего двадцать пять процентов. Предприниматели планируют с запуском этой линии начать производить в промышленных масштабах протеин двадцать первого века.
Что делают из сверчковой муки
Из сверчков делают муку, которую можно использовать в животноводстве и в качестве добавки для приготовления привычных человеку блюд. Кроме того, такая мука поможет в создании спортивного питания для наращивания мышечной массы. Все благодаря белку, который содержится в сверчках. Создатели фермы из Новосибирска говорят, что не делают заменитель мясу. Муку из сверчков можно использовать для изготовления макаронов, хлеба, печенья и батончиков.
Для того, чтобы сделать один килограмм муки, нужно три килограмма сверчков. Выращивание такого количества сверчков обходится в 150 рублей. Компания уже получила грант Фонда содействия инновациям, на которые планирует создать испытать прототип фермы — стеллажную линию конвейерного типа с автоматическим светом и климатом. За год предприниматели надеются запустить первое в РФ автоматизированное производство.