Пять советов Василисы Володиной: как избежать потерь периода ретроградного Меркурия

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Астрология

Москва, 16.08.2022, 22:06:44, редакция FTimes.ru, автор Елена Черненко.

Период ретроградного Меркурия повторяется несколько раз в год. Кто следит за астрологической обстановкой, те знают, что пока первая планета от Солнца катится вспять, в жизнь может прийти сумбур и неразбериха, а некоторые текущие дела могут и вовсе провалиться.

В 2022 году пройдет целых 4 периода ретроградного Меркурия. Второй из них длится прямо сейчас и закончится только 3 июня. Расстраиваться не стоит, говорит известный астролог Василиса Володина. Лучше просто следовать советам — и тогда ближайшие две недели удастся прожить без потерь и неприятностей.

Что такое ретроградный Меркурий?

С астрономической точки зрения ретроградный Меркурий ничем особенным не отличается. По сути это оптический обман, эффект, который заметен с поверхности нашей планеты. С латинского «ретроградный» переводится как «идущий назад». Нам кажется, что Меркурий поменял направление, но так происходит из-за разницы положений орбит этой планеты и Земли.

Но в астрологии это явление не такое безобидное. Василиса Володина напоминает, что каждая планета Солнечной системы отвечает за определенные сферы жизни человека, и ретроградное движение — это ослабление функции, упадок, застой. Меркурий ответственен за деловую сферу, поездки и коммуникации, а также работу техники. Именно потому когда планета находится в ретро-позиции, мы сталкиваемся с проблемами на работе, в пути, при обращении с гаджетами, при попытках достигнуть консенсуса и т. д.

Пять советов от Василисы Володиной

1. Откажитесь от идеи закончить дела строго до 3 июня. Быстро и легко это точно не получится. Лучше даже не планировать ничего конкретного, а попытаться удержать занятые позиции. Даже поточные задачи, которые вы обычно выполняете играючи, потребуют чуть больших физических, умственных и энергетических затрат. То самое чувство, когда что-то идет «со скрипом». Это раздражает, причем не только вас, потому в общении возможны значительные сложности, нервы сейчас на пределе. Но если вы будете помнить о влиянии Меркурия, то вам будет легче простить себя и других за ошибки и неверные решения.

2. Если вы привыкли отовариваться в интернете, то сейчас для этого не лучшее время. Вам могут прислать не то, что вы заказывали, или приобретенное окажется бракованным. Сходите в магазин, а если нет необходимости, то вообще не покупайте ничего дорогостоящего.

3. Если ваша работа связана с неизбежным планированием, то обязательно составляйте и план «А», и план «Б». Причем, скорее всего, первый провалится, а второй вы сможете осуществить, хоть и не без заминок.

4. Подготовьте себя к тому, что во время ретроградного Меркурия придется замедлить шаг, перестать гнаться за целями, какими бы они не казались желанными. Никто не просит отказываться от них, но сама Вселенная дает нам шанс передохнуть, устранить мешающие факторы. До 3 июня постарайтесь провести ревизию на предмет лишнего в вашей жизни.

5. Отлично подойдет период ретроградного Меркурия для медитаций и духовных практик. Все они направлены на замедление ритмов, отказ от спешки, что резонирует с энергетикой планеты. Если вы будете в гармонии с ней, то потерь удастся избежать.

Какие возможности дарит нам период ретроградного Меркурия:

  • передохнуть, если мы выдохлись, отдохнуть, если устали;
  • отложить решение неприятных вопросов, пока высшие силы не дадут нам подсказку;
  • сделать работу над ошибками прошлого.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно