Редкое полнолуние и суперлуние в июле 2022 года: когда можно наблюдать явление, его влияние на людей

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Астрология

Москва, 15.08.2022, 10:30:34, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В июле население Земли увидит необычное полнолуние. Это связано с тем, что полная Луна будет находиться максимально близко к нашей планете. Мощная энергетика такого явления отразится на людях. К чему следует быть готовыми в период суперлуния?

Что такое суперлуние

Явление, когда перигей и полнолуние сочетаются, и при этом их временное расстояние не превышает трех дней, называется суперлунием. Такое астрономическое явление сложно назвать редкостью, так как его можно наблюдать каждый год. Правда, если речь идет о близких по времени моментах, то это редкость.

Термин “суперлуние”, который сейчас довольно-таки распространен в астрономии, впервые упомянул астролог Ричард Нолле в своей статье. Произошло это в 1979 году. Он характеризовал так явление, когда Луна находится на максимально близком расстоянии от Земли.

Когда наблюдать полнолуние и суперлуние в июле 2022 года

Луна будет расположена максимально близко к Земле в 12:09 по МСК 13 июля 2022 года. По подсчетам ученых, расстояние между спутником и планетой составит 357 263 километра. А полнолуние можно будет наблюдать в тот же день, только в 21:38 по московскому времени.

Полная Луна над горизонтом будет видна к 21:00 и уже ближе к полуночи достигнет своего пика. На протяжении всей ночи спутник Земли будет ярко сиять до тех пор, пока не взойдет Солнце. Суперлуние будет находиться в созвездии Стрелец.

Эксперты рекомендуют желающим, которые захотят увидеть суперлуние во всей его красе, воспользоваться биноклем или телескопом. Если есть возможность покинуть пределы города, то наблюдать явление можно будет и невооруженным глазом. Суперлуну будут сопровождать Юпитер и Сатурн. Их тоже можно будет увидеть, если погода 13 июля окажется ясной.

Влияние суперлуния: что происходит в это время

Существует много предположений вокруг явления, когда Луна визуально становится больше и ярче, относительно того, как оно влияет на людей. Одни считают, что в этот период увеличивается количество аварий, смертей, люди становятся агрессивными, другие же считают, что в суперлуние женщины чаще рожают.

Некоторые жалуются на бессонницу и на проблемы со сном. Однако есть и другая категория людей, которая в момент суперлуния, наоборот, чувствует прилив энергии и готова горы свернуть. Появляется вдохновение, которое помогает реализовать все творческие задумки.

Не исключены и резкие перепады настроения, так что следует быть к этому готовыми. Контролируйте свои эмоции на протяжении всего дня, и тогда удастся избежать конфликтных ситуаций со своими коллегами.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно