Что объединяет лучшие ЖК столицы 

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости экономики

Москва, 07.12.2022, 23:29:29, редакция FTimes.ru, автор Мила Якобссон.

Аналитический центр исследовательского агентства CMA назвал самые популярные бренды жилых комплексов Москвы по версии пользователей рунета за последние 6 месяцев.

В рейтинг вошли новостройки Москвы, в которых зафиксированы предложения квартир от застройщиков по состоянию на июнь текущего года. В рейтинге учитывалась аудитория проектов в поисковой системе Yandex. В ТОП 10 вошли жилые комплексы количество запросов по брендам которых в системе Yandex превышало 25 тыс. за последние 6 месяцев. 

Эксперты изучили статистику запросов в рунете по 39 жилым комплексам Москвы за 6 месяцев с декабря 2021 года по май 2022 года. В ТОП 10 самых рейтинговых брендов вошел только один проект премиум-класса — жилой комплекс Береговой от девелопера Главстрой, заняв в рейтинге 8 место с показателем 48 248 запросов пользователей Яндекс. 

Максимальное количество запросов от пользователей рунета зафиксировано по проектам: ЖК ЗИЛАРТ – 177 358 (1 место в рейтинге), ЖК Символ – 136 597 (второе место в рейтинге), ЖК Династия – 79 910 (3 место в рейтинге), ЖК Balance – 68 999 (4 место в рейтинге), ЖК Метрополия – 64 052 (5 место в рейтинге).

Места с 6 по 10 распределились таким образом: ЖК Шагал – 52 360 (6 место в рейтинге), ЖК Архитектор – 50 480 (7 место в рейтинге), ЖК Береговой – 48 248 (8 место в рейтинге), ЖК Ривер Парк – 38857 (9 место), ЖК Руставели 14 – 36 095 ( 10 место). 

При составлении рейтинга, эксперты обратили внимание, что большинство комплексов, представляющих интерес и отвечающих запросам интернет-пользователей, являют собой полноценные концепции по модернизации городской территории, в основе которых лежит идея создания новой экосистемы с парками, зонами для отдыха и развития, социальными центрами и другими объектами городской инфраструктуры. 

Важно отметить, что в топ-10 вошли комплексы, построенные на московских набережных. Строительство новых ЖК на набережных является частью большой городской программы по благоустройству и помогает изменить городской пейзаж, создав множество новых маршрутов и точек притяжения. ЗИЛАРТ,  Шагал, Ривер-парк,  Береговой,  — река объединяет эти объекты. При этом каждый из них обладает неповторимой индивидуальностью, что позволяет задавать совершенно другой уровень жизни, где вид на реку становится частью повседневности для множества горожан.

Таким образом, привязанность к важной городской локации можно назвать трендом, полагаясь на который сегодня создаются уникальные жилые комплексы. Близость к реке становится частью конкурентного преимущества бренда и позволяет наполнить комплекс новыми концептуальными подробностями: видовые квартиры, террасы, прогулочные зоны становятся неотъемлемыми элементами архитектурных замыслов. 

Еще одно важное наблюдение: большинство ЖК, вошедших в рейтинг, находятся вблизи больших городских парков или имеют собственные зеленые пространства, наполненные различными объектами инфраструктуры. Символ, Шагал, Balance, Серебряный фонтан, также Береговой — все эти жилые комплексы пронизаны аллеями, полны зелени,  а ландшафтный дизайн становится частью архитектурного высказывания. 

Таким образом, все эти комплексы объединяет стремление создать полноценные пространства для жизни, внутри которых потенциальный клиент обретет не просто квадратные метры жилплощади, но и полноценный образ жизни, сетку взаимосвязей и множество новых возможностей. И каждый сможет реализовать свой жизненный сценарий, фоном для которого станет тандем современной архитектуры и природы.

 

Фото: Pexels

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно