Полезные советы: как складывать свитера, чтобы они сохранили свою форму и внешний вид

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 25.09.2022, 01:08:28, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

С приходом осени многие обновили гардероб или достали из шкафов свитера, джемперы и худи. Без этих вещей трудно представить приближение холодов. Однако ни для кого не секрет, что такие вещи занимают слишком много места в гардеробе. Эксперты поделились некоторыми лайфхаками и рассказали, как складывать свитера так, чтобы они не занимали много места в шкафу и при этом не мялись.

Как складывать свитера, чтобы избежать их растяжения и помятости

Если подвешивать свитера на вешалках, у них могут растянуться плечи или горлышко, а если неаккуратно сложить, то они и вовсе помнутся. Так как же тогда быть? Опытные хозяйки поделились своим лайфхаком — быстрой техникой складывания вещей.

Главный секрет заключается в способе складывания свитера. Необходимо сложить пополам вдоль вещь и при этом вытянуть рукава вправо. Далее по диагонали к рукавам к центру свитера надо прикрепить деревянную вешалку. В конечном результате вещь должна напоминать по форме ромб.

Данная техника складывания свитера поможет не только освободить место в шкафу, но и убережет вещь от растягивания плеч. А это одна из самых часто встречаемых проблем. Таким образом всего за несколько секунд вы сможете аккуратно сложить джемпер.

Чтобы лайфхак оказался полезным, надо выбирать вешалку с планкой вдоль нижней части. Это необходимо для того, чтобы закрепить рукава и основную часть одежды.

“Бабушкин метод” складывания свитеров

Каждая опытная хозяйка наверняка знает об этом способе и даже его пробовала. Чтобы свернуть свитер, его необходимо разложить на любой ровной поверхности (кровать, стол и т.д.), передняя часть должна быть вверху.

Затем складываем одежду пополам, а “лицо” изделия прячем внутрь. Что касается рукавов, то их надо завернуть в противоположную сторону, при этом надо внимательно следить, чтобы по пройме они загибались максимально ровно.

Нижняя часть свитера кладется наверх, после чего свитер снова складывается пополам. В результате у вас получается вязаный “прямоугольник”. Согласитесь, в таком состоянии вещь точно будет занимать меньше места. Однако слишком долго изделие в таком виде лучше не хранить, так как не исключена вероятность образования заломов, что потом при носке будет выглядеть не эстетично.

Чтобы лично убедиться в эффективности данных методов, лучше их попробовать самостоятельно.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно