Отдых в гостинице «Алматы»: сочетание истории и современного комфорта

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Отдых

Москва, 06.02.2023, 10:32:26, редакция FTimes.ru, автор Евгения Ковалева.

Идея посетить Алма-Ату (или Алматы) появилась давно. Но организовать поездку не получалось несколько лет – предыдущее окно «закрыл» коронавирус. Так что, когда «звезды сошлись» в очередной раз, хотелось получить максимальную отдачу от отдыха.

Первым делом начала искать гостиницу. Когда увидела «Алматы» на этом сайте, сразу решила бронировать номер. Хотелось побывать у истоков отельного бизнеса Казахстана. Хотя сначала были опасения о качестве номеров в комплексе, существующем с 1967 года. Некоторые элитные советские объекты сегодня выглядят плачевно, теряя остатки былой роскоши. Но «Алматы» к ним не относится. Внутри исторического здания оказались просторные номера с удобствами. Люблю, конечно, вспоминать молодость, но мытье в общем для этажа душе – не тот опыт, который хочется повторить в отпуске.

Выбрала номер Супериор Плюс с двуспальной кроватью. Он обошелся чуть дороже варианта с раздельными спальными местами – около 35 000 рублей за 4 ночи. Но показалось странным, что рядом будет простаивать пустой матрас. А так можно было спать хоть по диагонали. Порадовал телевизор перед кроватью. Можно было все время провести, не выходя из гостиницы, учитывая:

  • комфорт;
  • бесплатный Wi-Fi;
  • вид из окна;
  • возможность заказать обслуживание в номер.

Но в Алматы есть много мест, ради которых стоит выбраться из отеля. Так, рядом с «Алматы» расположен Государственный театр оперы и балета. В гостинице регулярно жили звезды благодаря такому соседству. Сейчас в «Алматы» предоставляют информацию о репертуаре театра и бронируют билеты. Воспользовалась услугой. Дополнительные расходы компенсировал тот факт, что не пришлось самостоятельно заниматься этим вопросом – за 5 дней хотелось многое успеть.

Рядом с гостиницей прекрасная зеленая зона. Питание в «Алматы» на уровне, а для разнообразия рациона можно было прогуляться до одного из ближайших кафе. Или посетить гостиничный ресторан «Иссык». Также оценила качество оздоровительного центра. Сауна – один из лучших способов расслабиться.

Слегка напутала со временем в билетах и чуть не опоздала в аэропорт. К счастью, «Алматы» предлагает услуги трансфера – шофер хорошо знает город, успели вовремя.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно