Несколько способов, как за границей снять деньги с карты санкционного банка в ноябре 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Банки

Москва, 28.11.2022, 02:11:34, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Многие россияне были обеспокоены тем, что теперь не могут воспользоваться своими финансовыми средствами за границей. Однако, на самом деле, это не совсем так, ведь есть несколько способов, которыми может воспользоваться каждый житель России. Многие россияне интересуются, как за границей снять деньги с карты санкционного банка.

Как за границей снять деньги с карты санкционного банка в ноябре 2022 года

Есть несколько способов, которые позволяют снять денежные средства с карт банков, попавших под штрафные санкции. Речь идет о Mastercard и Visa таких банков, как Промсвязьбанк, Совкомбанк, ВТБ, Новикомбанк, “ФК Открытие”:

  • Воспользоваться «Системой быстрых платежей» или международной системой переводов и перечислить свои финансы на свой же счет только в другом банковском учреждении.
  • Можно сделать обычный банковский перевод со своей карты, попавшей под санкции. Перевод также осуществляется по номеру телефону.
  • Через мобильное банковское приложение можно выпустить виртуальную карту. С помощью данного способа можно без особого труда оплачивать свои покупки за границей. Без пластиковой карты будет сложно воспользоваться денежными средствами.
  • Приложение Western Union позволяет быстро и недорого перечислить свои денежные средства на свой же заграничный счет.

В каком случае способы снять деньги с карты за границей будут неэффективными

Все банковские учреждения России, которые попали под штрафные санкции, уже сообщили своим клиентам о том, что они не смогут воспользоваться финансовыми средствами за границей. Все денежные операции с такими картами отклоняются в разных странах. Правда, платежные карты России “Мир” пока являются исключением, в некоторых государствах ими еще можно рассчитаться.

Эксперты объяснили, что есть вероятность того, что вышеперечисленные способы россиянам не помогут. Речь идет о введении ограничений, которые могут быть введены на использование SWIFT всех российских банков. В таком случае у жителей Российской Федерации не будет возможности воспользоваться своими финансовыми средствами на территории других стран.

Напомним, в Центробанке рассказали о том, что в России все банковские учреждения продолжают работать в привычном режиме. Клиенты могут пользоваться своими картами, совершая покупки как в Сети, так и в режиме офлайн.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно