Число жертв разрушительного землетрясения в Индонезии, произошедшего 21 ноября 2022 года, продолжает расти

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 03.12.2022, 01:26:51, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Разрушительные землетрясения в Индонезии давно перестали быть редкостью. Так, 21 ноября 2022 года на острове Ява произошло землетрясение силой 5,6 баллов. Местные геофизики зафиксировали не менее 25 афтершоков. Разрушительное землетрясение в Индонезии отняло жизни многих людей.

Что известно о землетрясении в Индонезии, которое произошло 21 ноября 2022 года

Очаг землетрясения находился неподалеку от города Чианджур, в котором проживает 75 тысяч человек. О том, что на провинцию обрушилась природная катастрофа, рассказал губернатор Западной Явы Ридван Камила.

В феврале 2022 года в провинции Западная Суматра (Индонезия) погибло 25 человек и пострадало свыше 460 человек. Еще одно разрушительное землетрясение произошло зимой 2021 года. Тогда катастрофа отняла жизни 100 человек, 6,5 тысячи людей получили ранения.

Также известно, что в 2004 году разрушительное землетрясение привело к появлению цунами, которое отняло жизни 230 тысяч человек. Больше всего жертв было в Индонезии.

Сколько погибших в результате землетрясения в Индонезии в 2022 году

За катастрофой, которая произошла в Индонезии, следили во всем мире. По предварительным данным, в результате мощного землетрясения погибло 162 человека. Спасательные работы продолжаются, об этом заявил губернатор Западной Явы Ридван Камила. Поэтому не исключено, что в скором времени количество жертв увеличится. Землетрясение добавило много работы местным спасателям, которые не покладая рук продолжают разбирать завалы.

Как сообщает местный канал Kompas TV, большей частью погибших оказались дети. Это связано с тем, что разрушительное землетрясение произошло в районе, в котором была расположена школа-интернат в Чианджуре.

По словам губернатора Западной Явы, из провинции эвакуированы 13,8 тысячи человек. Ранения получили 326 местных жителей. Также разрушительное землетрясение разрушило около 2 тысяч домов. Ридван Камила рассказал о том, что процент повреждения в провинции варьируется от 60 до 100%. Сейчас людей, которые остались без своих домов, доставили в специальные эвакуационные центры. Им оказывают медицинскую помощь.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно