Обзоры финансовых компаний: признаки надежных и сомнительных структур

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Финансы

Москва, 30.01.2023, 04:36:20, редакция FTimes.ru, автор Евгения Ковалева.

Финансовые компании существуют в среде с высоким уровнем конкуренции. Большое количество площадок также осложняет выбор для пользователя. На сайтах финансовых компаний часто представлены похожие описания, обещающие клиенту опытный коллектив и высокий доход. Но важно помнить, что за красивыми словами могут скрываться мошенники.

Как отличить надежную финансовую компанию

Перед регистрацией и внесением средств стоит найти информацию о площадке на сторонних ресурсах. Важно, чтобы там было не только мнение клиентов. Компания Blammo, отзывы на которую представлены преимущественно на иностранных платформах, подробно описана на Feedback-People. На ее надежность указывают:

  • подтверждение реальности электронной почты;
  • адекватное кредитное плечо в диапазоне 1:20 – 1:50 («белые» компании держатся на уровне 1:30);
  • отзывы пользователей об оперативности и доступности службы поддержки;
  • разрешения на работу от финансовых регуляторов (в данном случае – из Гонконга и Швейцарии);
  • наличие на сайте документов, вроде политики конфиденциальности.

Подобные характеристики говорят в пользу структуры, даже если она работает недавно и слабо представлена в Рунете. На надежность также укажет регистрация в сложных для «прописки» регионах и наличие крупных партнеров.

Не стоит забывать и о возрасте площадки. Но, как показывают отзывы о финансовых компаниях, он не всегда оказывается надежным признаком. Есть риск, что структура предоставила ложную информацию.

Признаки недобросовестных компаний

На площадке может быть заявлено, что она работает уже несколько лет и оперирует крупным капиталом. В сочетании с крупным штатом персонала и потенциально выгодными условиями это создает образ надежной конторы. Но нужно помнить, что рекламные заявления нередко расходятся с реальностью.

В обзорах финансовых компаний часто есть сведения о регистрации и сроке использования домена. Если адрес у структуры с 10-летним стажем появился значительно позже, с ней, очевидно, не стоит связываться.

Признаком мошенника станут и чрезмерно выгодные условия операций. Большое кредитное плечо или гарантии дохода должны заставить пользователя насторожиться. Также на недобросовестную структуру укажут:

  • отсутствие сведений о заявленных руководителях или экспертах;
  • сомнительные реквизиты;
  • регулярные акции, вроде возврата половины внесенной на депозит суммы;
  • невозможность связи.

Недобросовестные структуры часто регистрируются в малоизвестных для обывателей странах. С финансовыми компаниями из этих зон также можно работать. Но предварительно стоит проверить, действительно ли заявленный регулятор выдал ей лицензию. Самому пользователю найти такую информацию бывает сложно, в отличие от специализированных ресурсов, чьи обзоры желательно изучить перед сотрудничеством с компанией.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно