Основные плюсы и минусы VPS сервера

ГЛАВНАЯ / Обзоры

Москва, 02.06.2023, 17:47:18, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Соломон.

Выясняя, что представляет собой VPS-сервер, изначально важно разобраться в конструкции, в других особенностях виртуального хостинга. При покупке данной услуги клиенту предложен сервер, что был предварительно поделен на определенное количество частей. Каждая из частей принадлежит конкретному клиенту – здесь содержатся все данные. По этой причине хостинг часто сравнивают с полноценным ПК, где находятся учетные записи разных клиентов. Однако все клиенты успешно работают в одной системе, разделяя выделенные мощности.

В результате рабочие параметры поделены между клиентами:

  • процессор;
  • «оперативка»;
  • хранилище;
  • пропускная способность и прочее.

VPS работает по аналогичной схеме. Однако главным отличием VPS-сервера от хостинга является наличие гипервизора у первого варианта. С его помощью удается исключить любое негативное влияние на сайт каждого клиента.

С помощью гипервизора каждый VDS становится масштабируемым: если на сервере находится клиент, который на данный момент не использует выделенные для него ресурсы, другой пользователь может бесплатно ими воспользоваться. Если же интернет-портал нуждается в постоянном применении огромного количества ресурсов, можно изменить тариф на более подходящий.

Какие плюсы VPS-сервера доступны клиентам?

Основное назначение такого сервера заключается в размещении мелких интернет-порталов или одного крупного веб-сайта, на который регулярно заходит огромное количество пользователей. Выбирая VPS сервер, необходимо учесть несколько важных преимуществ:

  • VPS намного выгоднее по сравнению с выделенным хостингом, но при этом имеет много общего в плане предоставленных ресурсов. Когда ресурсов виртуального хостинга уже недостаточно, VPS считается идеальным выходом из ситуации.
  • Гибкие настройки. Качественный VPS server от провайдера https://adminvps.ru/ предлагает клиентам самостоятельно выбрать необходимое количество памяти, вычислительной мощности для предстоящей работы.
  • Возможность самостоятельной перезагрузки сервера с помощью панели управления.
  • Наличие root-доступа. В результате клиент имеет возможность менять, устанавливать более сложные программы, которые понадобятся в работе.

Предложенные тарифные пакеты отличаются особой мощностью, что важно для владельцев крупного бизнеса.

Есть ли минусы в использовании VPS-сервера?

Большое количество значимых преимуществ вовсе не указывает на то, что данный сервер лишен каких-либо недостатков. Перед арендой необходимо взвесить все «за» и «против», рассматривая VPS с разных сторон. Поэтому изучение минусов является неотъемлемым условием.

Среди важных недостатков отмечают:

  • Частая перепродажа. Необходимо проверить провайдера и убедиться в том, что он является реальным поставщиком услуг, а не перепродает ресурсы.
  • Наличие ограничений, связанных с конкретным набором ПО. Часто провайдеры устанавливают определенные рамки, за которые не рекомендуется выходить.
  • Некоторые проблемы с безопасностью. При поражении вирусом одной из машин может произойти сбой в системе, когда вирус обходит гипервизор и оказывает негативное влияние на учетные записи других клиентов.

Несмотря на все недостатки, именно данный сервер является наиболее выгодным и правильным решением, когда речь идет про долгосрочную перспективу для современного бизнеса. Качественный VPS купить можно на сайте https://adminvps.ru/vps/vps_russia.php, где предложены доступные тарифные планы с необходимым запасом ресурсов для выполнения задач разной степени сложности.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно