Ученые: Ультрафиолет быстро очищает фрукты от любых опасных бактерий

Москва, 20:58, 30 Июл 2015, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Соломон.

Ученые из университета Вашингтона расширили набор средств дезинфекции для овощей и других продуктов питания, а также сделали их относительно низкими по цене. А также пришли к сенсационному выводу — ультрафиолет убивает вредные микроорганизмы.

Ученые нашли такой способ дезинфекции, как ультрафиолетовое излучение по просьбе фермеров, которые жаловались на нехватку таких средств для очищения продуктов.

Такая технология использовалась не широко, но она эффективно очищает поверхность пищи, воды и даже воздух!
Ультрафиолет разрушает ДНК бактерий, но при этом не действует на свойства и состав продуктов. Таким образом, после подобной дезинфекции, такие продукты можно употреблять без опаски.