Apple собирается продавать свой новый смартфон за 1000 долларов

ГЛАВНАЯ / Новости технологий

Москва, 07.10.2022, 19:00:54, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Ожидается, что Apple продаст свой самый новый и продвинутый iPhone за 1000 долларов, проверяя, сколько потребителей готовы платить такую сумму за устройство, которое стало неотъемлемой частью современной жизни.

Открытие сильно переработанного iPhone, скорее всего, случится во вторник, 12 сентября, когда Apple проведет первое мероприятие в штаб-квартире в Купертино, штат Калифорния. Как обычно, скрытный, Apple не подтвердил, что будет внедрять новый iPhone, хотя финансовый прогноз, выпущенный в прошлом месяце, сообщал о чем-то существенном, что находится в стадии разработки.

Стив Джобс фото

Стив Джобс

В дополнение к нескольким новым функциям, «юбилейный» iPhone, появившийся через десять лет после того, как самый известный соратник Apple Стив Джобс представил первую версию, также может дебютировать в цене за 999 долларов, что в два раза превышает стоимость оригинального iPhone. Это установило бы новый ценовой порог для любого смартфона, предназначенного для обращения к массовому рынку.

Что нам предлагают за 1000 долларов?

Различные утечки информации показали, что новый смартфон будет иметь более четкий дисплей, так называемый OLED-экран, который будет простираться от края до края устройства, тем самым устраняя внешний зазор или «рамку», которая в настоящее время окружает большинство экранов смартфонов.

Он также может похвастаться технологией распознавания лиц для разблокировки телефона и беспроводной зарядкой. Камера тоже стала лучше.

Все эти функции были доступны и на других смартфонах, которые продавались менее чем за 1000 долларов, но мастерство дизайна и чувство маркетинга у Apple умеет сделать их кажущимися неповторимыми — и стоящими дополнительных расходов.

«Apple всегда, кажется, берет то, что сделали другие, и делает это еще лучше», — говорит Каролина Миланези, аналитик Creative Strategies.

Почему этот смартфон такой дорогой?

Apple не является единственной компанией, повышающей цены на смартфоны. Лидер рынка Samsung Electronics только что выпустил свой Galaxy Note 8 со стартовой ценой в 930 долларов.

Тенденция отражает растущую сложность смартфонов, которые эволюционировали в статусные символы, похожие на автомобили. В обоих случаях многие потребители склонны платить премиальную цену за роскошные модели, которые «подчеркивают их статус».

«С этой точки зрения, легко понять, почему некоторые смартфоны теперь стоят дороже, чем многие виды ноутбуков», — говорит аналитик по технологиям Патрик Мурхед.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно