В Японии начнут охотиться за уклоняющимися от уплаты налога на прибыль с криптовалюты

ГЛАВНАЯ / Бизнес

Москва, 07.12.2021, 16:24:50, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Японское правительство создаст систему, которая будет отслеживать лиц, которые отказываются платить налог на прибыль, полученную от транзакций с криптовалютой.

 

Налоговые платежи по активам криптовалютного капитала

 

В новостях из японской газеты «Майничи» сообщается, что, согласно источникам, правительство Японии планирует создать систему, которая будет контролировать людей, получающих прибыль от транзакций с криптовалютами, и отлавливать лиц, которые отказываются платить налоги за прибыль от таких операций.

Новая система предоставит Национальному налоговому агентству (NTA) возможность запрашивать данные о транзакциях у посредников, таких как биржи криптовалют. Эти биржи предоставят информацию о клиентах, которых агентство подозревает в уклонении от уплаты налогов.

В соответствии с Законом о подоходном налоге, в Японии доходы от криптовалютных операций классифицируются как «разные поступления». Таким образом, люди, которые получают минимальную прибыль в 2000 000 иен в год, подпадают под подоходный налог.

Следуя действующему законодательству, биржи криптовалют и другие предприятия виртуальной валюты могут добровольно публиковать данные о клиентах. Японское правительство также предоставит информацию о требованиях NTA к этим предприятиям, включая имена клиентов, адрес клиентов и 12-значный индивидуальный идентификационный номер.

Однако правительство рассматривает вопрос о защите личной информации. Налоговый орган будет требовать только данные о клиентах, которые получают не менее 10 миллионов — только когда он сможет подтвердить, что индивидуум не сообщил о половине дохода. Компании с цифровой валютой, не поддерживающие эти запросы, могут подать апелляцию.

Недавнее исследование NTA показало, что более 300 человек заявили о доходах в размере не менее 100 млн. Иен от операций с виртуальной валютой в 2017 году. Эта прибыль была обусловлена рекордной ценой биткоина в 20 000 долларов США в 2017 году.

План новой системы налогообложения стартует в 2019 финансовом году.

 

Регулирование локального криптовалютного ландшафта

 

Япония не отказывается от своей заявки на регулирование криптовалютной индустрии, повышения безопасности и защиты инвесторов. Страна, которая является домом для двух крупнейших взломов на виртуальных валютных биржах, ужесточила нормативные правила для бирж цифровых валют в стране.

Недавно были опубликованы сообщения о том, что регулирующий орган Японии, FSA, планирует регулировать первоначальные предложения монет (ICO). Этот шаг FSA заключался в том, чтобы ограничить мошеннические ICO и ограничить инвестиции отдельных лиц в ICO для их защиты.

FSA также сообщила, что Япония сделала процесс регистрации более строгим для бирж криптовалют, которые хотели бы работать в стране. Этот шаг был в ответ на взлом Coincheck, в результате которого потеря XEM составила $ 538 млн., чтобы предотвратить исчезновение средств клиентов в будущем.

FSA также предоставила статус саморегулирования Японской ассоциации виртуальных валютных бирж (JVCEA). Этот орган будет контролировать биржи в стране и санкционировать проблемные предприятия.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: