В Сочи свиньи помогают бороться с мусором

ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 26.01.2022, 22:58:47, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

В Сочи  представители власти решили оригинально бороться с проблемами по переработке пищевых отходов. Так. мэром данного города было предложено организовать строительство индустриальных свиноферм в городе. Данная инициатива возникла ввиду того, что практически половина городского мусора состоит из пищевых отходов, которые вполне  возможно отдать на свинофермы в качестве корма для животных. Также реализация данной идеи поможет перерабатывать около четырехсот тонн пищевого мусора в сутки, что является как раз нормой производства данных городских отходов.

Согласно расчетов, предоставленных мэрией, даже если переработать 50 %  мусора на фермах, а переработку пластика, деревянного мусора и бумаги отдать на реализацию профильным компаниям, то утилизировать придется лишь треть от нынешних твердых отходов. Загоревшись подобной инициативой, градоначальник уже дал необходимые указания для организации инвестиционных предложений о создании индустриальной фермы в регионе. Одним из основополагающих требований к инвесторам является заключение договоров на утилизацию пищевых отходов и организацию их вывоза из города.

Данные инициативы можно тесно связывать с тем, что в городе до начала зимней Олимпиады в 2014 г. был проект под названием «Ноль отходов». Согласно идее его создателей, в городе не должны были базироваться полигоны по твердым бытовым отходам. Сам мусор организованно вывозили на специальные полигоны в Белореченске и Адыгейске. Также данные идеи  возможно связать с проектом «Чистая страна», реализация которого началась в текущем году и к 2021 планируется постройка мусороперерабатывающего завода.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение