Бекон вызывает рак кишечника

Москва, 19:00, 19 Апр 2019, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Группа исследователей из Оксфордского университета смогла доказать, что чрезмерное употребление бекона может на 20% увеличить вероятность возникновения рака толстого кишечника. Эти сведения были получены в результате длительного социального эксперимента. Данные об исследовании были переданы в средства массовой информации.

Вредный бекон

Группа ученых проводила свои наблюдения на протяжении 6 лет. За это время был исследован рацион питания более 500 тысяч человек. Каждый их этих людей ел разное количество красного и переработанного мяса. Были случаи, когда было съедено всего 70 грамм мяса в день, другие съедали намного больше мяса. Примечательно, что ученые рекомендуют съедать не более 70 грамм мяса в день.

Ученые сообщили, что у тех людей, которые употребляли более 70 граммов мяса в день, был замечен увеличенный риск заболевания раком толстого кишечника. У тех людей, которые ели около 70 граммов мяса риск был также велик.  50 граммов мяса в день увеличивает вероятность заболевания раком толстого кишечника на 15 процентов.

Люди, которые употребляют всего лишь 21 грамм мяса в день и вовсе не имеют поводов для беспокойства.

Кроме того, из 500 тысяч человек, которые были под наблюдением, около 2,5 тысячи человек заболели раком. Многие исследователи и ранее заявляли о том, что чрезмерное употребление жареной пищи может привести к заболеванию раком. Именно поэтому  рекомендуется тщательно регулировать свой пищевой рацион, так как он напрямую влияет на состояние здоровья.