Как повлияют на здоровье 30 граммов сала ежедневно

Москва, 04:41, 09 Май 2019, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Все большее количество людей становятся сторонниками здорового образа жизни и придерживаются принципов правильного питания. Вот только взгляды на вред некоторых продуктов для сохранения стройности и хорошего самочувствия появляются спонтанно и являются модными тенденциями. Некоторые убеждения не принимают во внимание мнение ученых, записывая в черный список те продукты, в которых содержится много килокалорий. Давайте разбираться как сало сможет повлиять на здоровье и вес человека, если употреблять его регулярно.

Как калорийное сало влияет на холестериновый обмен

На первый взгляд, абсолютно правы те, кто записал сало в “черный список” продуктов, которые нужно исключить, дабы не накапливать лишние килограммы. Калорийность этого продукта такая же, как и у большинства растительных масел и в ста граммах содержится примерно семьсот семьдесят калорий. Однако, даже строгие диетологи признают, что и нельзя полностью исключать из рациона жиры, которые выполняют некоторые незаменимые функции в человеческом организме.

Как ни парадоксально звучит, но в этом народном продукте содержится уникальная кислота, которая не дает образовываться атеросклеротическим бляшкам, особенно если употреблять его с растительным антибиотиком — чесноком. Эта арахидоновая кислота благотворно влияет на холестериновый обмен и ее способность улучшать работу головного мозга научно доказана. Другие полезные жирные кислоты, содержащиеся в сале участвуют в строительстве клеток и выработке необходимых организму гормонов.Также в сале содержатся и такие незаменимые для красоты витамины, как Е, А и D.

Помощь сала в борьбе с токсинами

Свойства сала изучались и в прикладной токсикологии. Оказалось, что этот универсальный продукт способен связывать радионуклиды и выводить токсины из организма, что особенно актуально сейчас, когда современный человек буквально окутан всевозможными магнитными излучениями и волнами.

Если утром съедать всего десять граммов сала, то это позволит нормализовать стул, поспособствует выделению желчи и даже будет защищать желчный пузырь от образования камней. Важным условием является его умеренное употребление, не превышая дневную норму потребления этого продукта в размере тридцати грамм.Особенно полезным, прием сала считается для людей среднего возраста.

Какое сало нужно есть

Интересно, что обязательный прием 10-20 граммов сала входил в ежедневный рацион больных, проходивших реабилитацию после серьезных сердечно-сосудистых заболеваний в лучших кардиологических санаториях.

Обязательным был прием сала и для членов политбюро КПСС. Им ежедневно давали по пятьдесят граммов сала, но обязательно из-под шкурки.

Откроем секрет, самое полезное сало будет то, которое находиться под самой шкуркой, слой в 2,5 сантиметра. Огромное значение имеет то и из какого сырья изготовлен этот продукт. Следует понимать, что копченые деликатесы, вареные или жареные его виды — это все кулинарные рецепты и дань кухням разных народов. Если мы говорим о полезном продукте, то таким может считаться только самостоятельно засоленное сало.

Еще древние римляне, нашли оптимальные критерии выбора животного для получения сала. Лучше всего брать домашнее или фермерское сало. Нужно поинтересоваться возрастом животного из которого оно добыто. В римских рецептах описывалось, что свинка должна была быть не старше 9 месяцев и весом не менее 160 килограмм. Далее, спросите у продавца, как обрабатывали шкуру. Самым ароматным будет сало со шкуркой, опаленной соломой. Само сало должно быть упругим и с приятным ароматом, а шкурка мягкой и легко отделяться от слоя сала.

Людям, имеющим серьезные патологии почек, печени, поджелудочной железы, следует с осторожностью употреблять сало. Лучше посоветоваться со своим лечащим доктором чтобы, либо полностью исключить продукт, либо получить врачебные рекомендации о допустимых количествах его употребления.