Медики объяснили причины возникновения аритмии у здоровых людей

Москва, 03:45, 15 Май 2019, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Несколько часов назад всемирное научное сообщество начало активно обсуждать итоговые результаты исследования,проведенного учеными из Канады. Указывается, риску развития такого заболевания как аритмия подвержены не только те люди, которые ведут нездоровый образ жизни, но и те, кто активно занимается спортом и в целом ведут здоровый образ жизни.

Подробная информация об исследовании

В ходе проведенной исследовательской работы специалистам удалось установить, что развитие аритмии может произойти у полностью здоровых людей, которые часто подвергаются воздействию стрессовых ситуаций. В конечном итоге внутри сердца происходят некоторые изменения, при которых функциональность сердечной мышцы станет более зависимым от процентного соотношения ионов кальция в этом органе в сравнении с людьми не подвергающимися частым стрессам. Во время длительного воздействия стресса обычная работа сердечной мышцы нарушается, из-за чего и появляется аритмия. Если ситуация не исправляется, то заболевание может прогрессировать. Такое заявление сделала доктор Филипа Ван Петегем.

Во время анализа собранных данных исследователям удалось выяснить, что 80 процентов населения Земли страдают от аритмии. У большинства людей данное заболевание проходит без явных симптомов и не доставляет им никакого дискомфорта.Специалисты в области медицины акцентируют внимание на том, что из-за развитой формы аритмии сердечная мышца может остановиться, если у человека была диагностирована еще и ишемическая болезнь.

До этого медики поделились способами для снижения риска сердечной недостаточности. Для избежания развития подобных заболеваний достаточно придерживаться особого режима питания и соблюдать его систематически. Во время составления диеты врачи ограничивают употребление алкогольных напитков, соленых продуктов питания, сладких блюд и красного мяса. Специалисты рекомендуют добавить в свой рацион большое количество фруктов, овощей, обезжиренных молочных продуктов и блюд из рыбы.