Ударим петрушкой по глистам

Москва, 03:15, 23 Июн 2019, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Некоторые люди с пренебрежением относятся к советам по правильному питанию, употребляя в пищу за один прием самый несовместимый набор продуктов. Такое, казалось бы, невинное действие может привести к тяжелым последствиям, потому что смешанное питание создает благотворную почву для размножения великого множества бактерий, инфекций и паразитов.

Современная медицина уже познакомилась с более 300 разновидностей червей, способных обитать в человеческом организме. Причем паразитировать они могут не только в кишечнике или желудке. Некоторые виды гельминтов разносятся кровью по всему организму и оседают в любом понравившемся органе, от мышц и легких до глаз и мозга.

Картина откровенно пугающая, но всех этих неприятностей можно избежать, если использовать в рационе простые и всегда имеющиеся под рукой продукты и пряности. О пользе некоторых из них знают все, а про некоторые даже не догадываются. Но медики утверждают, что именно за натуральными продуктами и целительными травами стоит будущее по борьбе с паразитарными заболеваниями.

Укроп

Трудно найти хозяйку, которая не использует укроп. Чаще всего ему отдают предпочтение в виде зелени, отбрасывая в мусор стебли. А напрасно, потому что лечебными свойствами обладают все части растения. Масло, находящееся в семенах, способствует уничтожению гноеродной инфекции и любого грибка. Их (семена) можно добавлять при приготовлении первых блюд. Стебель и листья (даже в засушенном виде) изгоняют паразитов из кровеносной системы, не давая им распространяться в урогенитальных органах, печени и пищеварительном тракте.

Чеснок

Его любят не все из-за его специфического запаха, но он есть на каждой кухне. А ведь именно благодаря «аромату» этого пряного овоща его целебные свойства имеют самый широкий спектр, от борьбы с вредными микробами и вирусами до паразитов исключительно всех разновидностей. Небольшое количество чеснока подчеркивает вкус любого салата или мясного блюда. А неприятный запах изо рта может перебить всего один высушенный бутон гвоздики, который нужно подержать во рту и медленно разжевать.

Гвоздика

Кстати о гвоздике. Это тоже незаменимый борец со многими видами заболеваний. Она способна противостоять инфекционным заболеваниям носоглотки (гайморитам, ларингитам, фарингитам), грибкам, всем видам глистов, и даже «отпугивает» палочку Коха (туберкулез). А добавление всего 2-3 засушенных нераскрывшихся бутонов в плов или жаркое сделает их вкус неповторимым. Купить ее можно в любом супермаркете.

Имбирь

Появился у нас на прилавках сравнительно недавно. Это пряное растение всегда ценилось на вес золота и завозилось купцами из Южной Азии. Цена оправдывала себя не только вкусовыми качествами, но и знаменитым исцеляющим действием. Жгучие свойства корня наделили его способностью бороться с аскаридами, многими грибками и вирусами. А пряный аромат позволяет добавлять его не только в кулинарные блюда, но даже в чай.

Слива

Мало кто может себе представить, насколько полезна обыкновенная слива. Ее лекарственные способности использовали еще в древней медицине. Для лечения подходят все части растения, включая корни, листья, плоды, семена и даже камедь (смолу). Полезны сами плоды сливы, как свежие, так и сушеные. Для лечения наружных язв и ран используются листья, а твары из семян, древесины, коры и корней успешно борются с глистами, снижают жар, действуют как отхаркивающее средство.

Список противопаразитарных продуктов дополнят гранат, перец стручковый, корень одуванчика, земляника, калина, малина, петрушка. Точные рецепты можно подсмотреть в интернете. А употребление этого простого набора каждый день поможет избежать больших неприятностей.