Часы для настоящего шпиона: каким образом Apple Watch может прослушивать IPhone

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости технологий

Москва, 05.02.2023, 10:40:12, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Совсем недавно разгорелся очередной масштабный скандал при участии компании Apple. Основной причиной разбирательства стало то, что специалистам удалось обнаружить некую уязвимость в приложении “Рация”, которая предоставляла возможность злоумышленникам вести прослушку телефона владельца без его ведома. Официальные представители компании указали на то, что на данный момент они не обладают данными о том, успели ли заинтересованные лица использовать данный дефект в безопасности приложения для своих целей.

Часы для Джеймса Бонда

Компания “Apple” принесла публичные извинения за вызванные неудобства и признала, что дефект и вправду был найден. Представители компании приняли решение на неопределенный период отключить данное приложение для того, чтобы установить причины возникновения данного бага и устранить его.

Указывается, что данное приложение может быть установлено на устройство любого пользователя, чей девайс поддерживает операционную систему watchOS 5. Основная функция данного приложения заключается в передаче голосовых сообщений при нажатии кнопки. Другими словами, телефон исполняет роль рации. Работоспособность приложения обеспечивается базой видеозвонка на приложении FaceTime.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно