Какие новинки представит Apple в сентябре 2019 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости технологий

Москва, 07.10.2022, 19:28:52, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

Осенью традиционно компания Apple проводит презентацию, на которой представит новые гаджеты и улучшенные старые модели. Обычно именно в сентябре демонстрируют новый iPhone.

Кроме iPhone ожидается презентация смарт-часов Apple Watch Series 5.

Вероятная дата новой презентации Apple

В бета-версии операционной системы iOS 13 зашифрована дата презентации следующего поколения iPhone, сообщает портал iHelp BR. Отмечается, что новые смартфоны могут представить 10 сентября 2019 года.

Эксперты портала обнаружили, что в последней бета-версии системы содержится скриншот, на котором показана дата 10 сентября, вторник, а над ней надпись: «Придержать до релиза». Специалисты подсчитали, что датой презентации может стать 10 сентября — эта дата как раз выпадает на второй рабочий день недели.

Прошлая презентация состоялась 12 сентября 2018 года в 20:00 мск. Apple представила три новые модели iPhone и новую модель смарт-часов Apple Watch, а также раскрыла цены на новинки. После этого стоимость акций американской корпорации начала снижаться.

Новые iPhone, которые покажут на осенней презентации

Apple планирует выпустить сразу три модели iPhone — эта традиция появилась в компании с 2017 года. Версии с пометкой «Pro» будут преемниками iPhone XS и iPhone XS Max, а также ожидается «бюджетный» продолжатель дела прошлогоднего iPhone XR.

Главной фишкой новой линейки Pro станет тройная система задней камеры с дополнительным сенсором для ультраширокоугольных видео и фотографий.

Третья камера поможет делать снимки более высокого разрешения, а также улучшит кадры, сделанные в условиях плохого освещения. Также ожидается, что система будет делать сразу три фото, что поможет скорректировать конечный кадр при использовании искусственного интеллекта.

Новая камера получит улучшенные видеофункции, что еще больше приблизит ее к профессиональной камере. Также появятся дополнительные инструменты для ретуши, наложения эффектов и фильтров на ролики.

Другой функцией, которую стоит ждать от нового iPhone, является реверсивная беспроводная зарядка. Так, например, AirPods смогут заряжаться в специальном чехле, если оставить их лежать на заднем поверхности айфона. Похожая функция была представлена в новой линейке смартфонов Samsung.

Две «старшие» модели iPhone будут выглядеть практически точно так же, как прошлогодние, и получат такую же диагональ дисплея, как в 2018 году. Впрочем, цвета устройств немного изменятся.

В новых моделях с улучшенным OLED-дисплеем вместо технологии 3D Touch появится Haptic Touch.

Все новые айфоны получат более быстрые процессоры A13. В чипе появится новый компонент, который возьмет на себя часть сложных вычислений, чтобы не перегружать основной процессор. Это поможет Apple с технологией дополненной реальности, которую компания считает одной из главных функций своих iPhone.

Смартфоны образца 2019 года не получат поддержку 5G — такие устройства стоит ждать лишь в следующем году.

Что еще покажут на осенней презентации Apple

iPad

В обновленных iPad Pro 11′ и 12,9′ Apple улучшит камеры и процессоры. Тем не менее внешне новинки будут выглядеть как текущие модели. Новый бюджетный iPad получит экран с диагональю в 10,2 дюймов — это значит, что Apple не будет продавать модель с 9,7-дюймовым дисплеем.

Apple Watch, AirPods и HomePod

После масштабного обновления Apple Watch в прошлом году в этот раз Apple сфокусируется на программной части устройства, а также новых корпусах — из керамики и титана.

Компания также работает над новой моделью AirPods, которые будут стоить дороже $159. Среди нововведений — водонепроницаемость и шумоподавление. Продукт планируют представить в следующем году.

Кроме этого, Apple готовит более дешевую версию HomePod — текущая версия за $300 продается плохо. Она получит всего два твитера (тип громкоговорителя) вместо семи, которые установлены на HomePod сейчас.

MacBook

Apple планирует представить обновленный MacBook Pro с диагональю экрана более 16 дюймов. Рамки на нем будут тоньше, поэтому общий размер ноутбука будет близок к нынешним 15-дюймовым моделям.

Новинка будет самым большим ноутбуком компании с 2012 года. Apple намерена таким образом привлечь профессиональных пользователей.

Компания также выпустит ранее анонсированные Mac Pro и 32-дюймовый монитор XDR Pro в конце этого года.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно