Когда включат отопление в Москве в 2019 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 05.12.2022, 02:33:18, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Тепло будут включать и выключать в Москве в зависимости от температуры на улице, а не от сроков запуска. Об этом заявила член комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы Елена Николаева.

21 сентября в столицу России пришел первый по-настоящему холодный день. Термометры в этот день показывали +6 градусов. Отметим, что за десять дней до этого московские измерители температур показывали +25 градусов. Естественно, что такой низкий показатель не смог не сказаться на температуре воздуха в квартирах москвичей. В связи с этим возникает логичный вопрос — когда пустят тепло в квартиры?

Отопление в Москве в 2019 году, когда запустят

Отметим, что согласно текущему регламенту отопление включается, если среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней держится на отметках ниже +8 градусов. По словам Елены Николаевой, в новом регламенте не будет «навязанных услуг» — например, когда за окном +20 градусов, а подача тепла в дома продолжается.

«Мы действительно обсуждали это уже  с профильными руководителями данного направления исполнительной власти Москвы, и готовится новый регламент, который должен вступить в силу с 1 октября», — пояснила Николаева.

Вице-мэр Москвы Петр Бирюков 23 сентября заявил о том, что подача тепла уже началась в квартиры, административные и промышленные здания столицы. Полностью в главном городе России включат отопление в течение пяти дней.

На какое время могут выключить отопление в Москве

Напомним, что в Москве уже работает горячая линия по вопросам отопления: +7 (800) 100-23-29. По этому номеру все горожане столицы могут узнать о начале отопительного сезона и оставить заявку в случае проблем.

В течении одного месяца отопление могут выключить на срок, не превышающий 24 часа. В один момент разрешено прекращать теплоподачу не дольше чем на:

  • 16 часов, когда температура держится на 12 градусах
  • 8 часов, когда температура в промежутке от 10 до 12 градусов
  • 4 часа, когда температура не падает ниже 8 градусов.

При этом, за каждый дополнительный час отключенного теплоснабжения, цена на него падает на 0,15%. В социально-значимых местах, прекращать подачу тепла категорически не разрешается до окончания отопительного сезона.

 

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно