Быть или не быть новому сезону «Сватов»: о чем молится исполнитель роли Ивана Будько

Поклонники ждут новый сезон
ГЛАВНАЯ / Отдых

Москва, 17.05.2022, 00:46:52, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

Популярный актер Федор Добронравов, исполнитель роли Ивана Будько в сериале «Сваты», поведал о дальнейших планах съемок любимого сериала.

«Все прекрасно, персонажи все остались, новые появились, но опять пришлось приостановить работу. Надеюсь и молюсь, что мы скоро все доснимем», – рассказал актер.

Полюбившийся всем сериал «Сваты» имеет огромное количество поклонников по всему миру. Невероятно доброе и смешное кино о приключениях простой русской семьи стало настоящим бестселлером. Первые серии фильма вышли в 2008 году, и тогда никто не думал, что обычный семейный фильм станет «долгоиграющим» сериалом. В формате фильма вышла и вторая часть, датированная 2009 годом. Начиная с третьего сезона, фильм становится настоящим сериалом.

Живописный хутор или российская глубинка?

Создатели фильма очень хорошо постарались замаскировать место действия фильма. Российские зрители уверены, что действие происходит в России, украинские – что в Украине. Но хорошо присмотревшись, можно понять, что Кучугуры – это российская деревня.

Этот факт косвенно подтверждается в сюжетном ответвлении под названием «Новогодние сваты», снятом в 2010 году. По сюжету этого новогоднего выпуска, звезды российской и украинской эстрады, ехавшие на праздничные выступления, оказываются в снежном плену поблизости деревни Кучугуры, и встречают Новый год в кругу полюбившихся героев: Ивана Будько и его семьи. В дальнейших сезонах «Сватов» отсылок к новогоднему выпуску нет. Например, Митяй, случайно встретивший на винзаводе Филиппа Киркорова, не узнает популярного певца, хотя в новогоднем выпуске они довольно мило общались и даже вместе пели у елки.

После выхода шестого сезона все поклонники сериала задавались вопросом, выйдет ли продолжение? Долгое время не было никаких предпосылок для возможного продолжения сериала. После того, как отношения между двумя странами стали напряженными, многие вообще ставили под сомнение возможный факт съемок сиквела.

Но в 2017 году стало извесно о возобновлении работы над сериалом. Правда, здесь сразу же возникли проблемы. Дело в том, что некоторым актерам сериала был запрещен въезд в Украину, вследствие чего возможность съемок в этой стране отпала. Через время продюссеры объявили, что выход найден, и съемки продолжатся в Беларуси.

Что будет в новом сезоне «Сватов»?

Учитывая, что со времени действия 6-го сезона прошло несколько лет, и юные участники фильма успели повзрослеть, было принято решение изменить сюжетную линию сериала. В новом сезоне «Сваты» отправятся в свою молодость – в Советский Союз, а также в далекий ХIХ век. Исходя из этого факта, место съемок вполне оправдано: в Беларуси сохранилось много зданий советского периода, благодаря чему там снимается множество фильмов и сериалов на советскую тематику.

На сегодняшний день известно, что большинство эпизодов нового сезона уже отснято. Съемочная группа ждет наступления настоящей зимы, чтобы снять зимние эпизоды. После этого останется доснять некоторые моменты, и отснятый материал отправится на монтаж. Поэтому можно предположить, что зритель сможет увидеть долгожданные первые серии нового сезона уже осенью 2020 года.

Также было множество слухов насчет участия в новом сезоне полюбившихся актеров. В частности, говорилось о том, что в новом сезоне не примут участие Николай Добронравов (Митяй) и Людмила Артемьева (Ольга Николаевна). Но Федор Добронравов опроверг эти слухи.

«Насколько я знаю, актерский состав не претерпит никаких сильных изменений, все остальное надумано», — рассказал актер.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: